手指指肚皮肤下面起很小的水泡,很痒痒,会脱皮 10

手指指肚皮肤下面起很小的水泡,很痒痒,会脱皮,只有春夏的时候才会有,感觉还会在手指间传染。小的时候两只手大面积都有,现在只是右手的中指,很难受,特别是洗完衣服,又痛又痒的... 手指指肚皮肤下面起很小的水泡,很痒痒,会脱皮,只有春夏的时候才会有,感觉还会在手指间传染。小的时候两只手大面积都有,现在只是右手的中指,很难受,特别是洗完衣服,又痛又痒的,请问是什么病来的?怎么治疗? 展开
kingice1216
  是汗疱疹又称出汗障碍疹,是皮肤湿疹的一种,对称性的发生于手或脚的侧面。是发生在掌跖的水疱性皮肤病。 现代人工作压力大,精神处于高度紧张的状态,尤其是一些白领,有因为工作环境所限,手足比较容易出汗,真菌感染及变态反应等因素都可以导致汗疱疹的发生,夏季炎热所以汗疱疹在夏季较多见。因为它发生的部位在手脚这种汗腺特别发达的地方,又以水泡为主要的表现,所以在以前一度以为它和汗腺流汗有关,而将它命名为汗疱疹。现今已经证实它和汗腺、流汗这些因素都没有关联。汗疱疹症状为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。对称发生于掌跖及指(趾)侧。1-2周后干涸成屑脱皮,并可反复发生,伴不同程度的灼热及瘙痒,常连续发作数年。 当前医学对于汗疱疹的病因尚不十分清楚,只有少数病人发现和身体他处的霉菌感染或金属过敏甚至情绪压力有关。可能与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。夏季多见。

  全身治疗 ①手足多汗患者,可使用抗胆碱能药物,如阿托品、颠茄片、普鲁本辛等。 ②重症患者用皮质激素治疗,如口服强的松每次lo毫克,每日3次,症状好转后,逐渐减量以至停药。 特效疗法:治疗汗疱疹先将患部清洗干净用绵签将纯中药的"汗康灵"均匀的涂抹在患部,每天2-3次,20天为一个疗程,一般情况下有一个疗程就即可治愈。 局部治疗:①第l阶段可用1:20复方硫酸铜或3%明矾溶液浸泡,再涂氧化锌软膏。 ②第2阶段即有水疱性损害时.用o.5%醋酸铝溶液或5%明矾溶液湿敷或浸泡患部后,涂5%硼酸软膏。多汗患者可涂6%福尔马林溶液: ③第3阶段即脱周期可外用3%水杨酸软膏、鱼肝油软膏、或皮质激素软膏或霜剂。

参考资料: 百科---汗疱疹

ekingyue
手癣 (鹅掌疯)
别用碱性洗涤剂洗衣服刷碗了,在患处涂上派瑞松再用创可贴包好,一天换两次药,坚持半个月吧
有来医生网