如果要健脾祛湿应该怎么吃?

我最近总是觉得四肢无力,以前觉得是因为年纪大了干活累的可是发现最近越来越严重,然后腰也老么的疼现在连家务都干不了了,我问我的同事她们有的说我是肾虚,有的说我是脾虚,可是我... 我最近总是觉得四肢无力,以前觉得是因为年纪大了干活累的可是发现最近越来越严重,然后腰也老么的疼现在连家务都干不了了,我问我的同事她们有的说我是肾虚,有的说我是脾虚,可是我不知道到底是什么,应该怎么治疗。 展开
匿名用户
在主食方面可以多次一些玉米粟米高粱之类的,都有补中健脾的作用。
肉的话我推荐鸡肉兔肉这些,鸡肉能补中益气,而兔肉则有凉血解毒作用,而且两者的脂肪含量都不大,水果的话,第一是香蕉,因为香蕉的润肠通便的功效很厉害,还有就是苹果橙子都可以。

除此之外,脾胃不好的人也可以尝试喝随草记埤泰茶,埤泰茶以茶之形,发挥药之效,用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,健脾益气,对治疗会起到很大的帮助,希望我的回答可以给您带来帮助,祝您早日康复。
匿名用户
健脾祛湿的常用中成药如下:木香顺气丸、附子理中丸、健脾丸、参苓白术丸等。茯苓薏米赤小豆最利湿莲子,薏米,最具有去热燥湿的作用,莲子山药也是健脾祛湿的食疗。荷?叶、茅?根、白术、苍术、陈皮等中药也有健脾祛湿的作用。