帮我写篇作文,

喵不语__
石头还是石头
高原石头
读了黄小平的《生命是条抛物线》,很喜欢,有些话想说。
那棵树很丑,枯槁、扭曲;
那棵树被青青的嫩芽所覆盖,充满了希望;
那棵树繁花似锦,芳香四溢;
那棵树果实累累,洋溢着丰收的喜悦。
其实,以上描述的“那棵树”,本是同一棵树,只不过是同一棵树在四个季节所表现的四种不同的景象罢了。
所以,无论是一棵树还是一个人,都不要被眼前的一时一事所迷惑,当处于生命的高峰时,不沾沾自喜,当落入生命的低谷时,不悲观失望。
生命是条抛物线,无论是处于高峰还是落入低谷,只要我们始终做着积极向上的努力,生命这条抛物线便会螺旋式上升。
石头年纪大了,生命这条抛物线不可能上升了,但石头还是石头。现实生活中,石头有不少朋友,学校的清洁工人换了一茬又一茬,每一茬都和石头是朋友,所以地震灾难的第二天,一位老人(学校过去的清洁工)端着一大碗稀饭到处找石头。学校门卫大爷只要见石头休息日到学校去晾晒被子,会主动帮忙拴好绳子。石头虽然没有了自己的教学班,但学校里亲亲热热喊石头的学生最多;外面也有不少学生、家长和石头打招呼,只知道他们是听过石头课的孩子和父母。石头在学校没有一官半职(那是石头不才,一辈子固执地要求只当大耳朵百姓),不能给老师们带来任何好处,但绝大多数老师对石头是认可的。节日,会有鲜花;生日,会聚在一起;生病,有人问候;有事,主动帮忙。石头身在异乡,没感到孤独,同事们给了石头很多温暖。网络生活中,石头投入的是真情,回报的是实诚。很多朋友和石头亲如兄弟姐妹,无话不谈,亲密无间。地震后,居然有两位朋友寄来了现金,石头再三推脱也不行,因为朋友说那是一片真情!在网络这个大家庭中,石头的精神生活同样充实、愉悦。
石头还是石头,一个兢兢业业工作了一辈子的老教师,谁也不能否定她的过去,谁也断定不了她的未来。因为命运掌握在石头手中,她会继续健康地生活,愉快地工作。工作和生活对于石头来说已经合二为一,不能分割。当然,比重要重新划分,轻松的生活要多一些,工作的时间相对要少一些(仅仅是主观愿望而已,石头常常是不分地点的学习、写作)。以后的日子,石头幼稚的心依然是童心,石头的本性依然是质朴,石头的品格依然是善良,石头处世的态度依然是清纯。
石头还是石头,一块既善良、真诚、乐观、勤奋,又默默无闻、实实在在的普通石头!石头还是石头,一块知道感恩的石头!