以,妈妈真好 为题,写一篇600字的作文

匿名用户

我的母亲什么都好,就是爱唠叨。前几天,我准备上学时,她拎着帽子手套走来,一边为我穿戴一边喋喋不休:“冬天天冷,不戴帽子怎么行?这么大了也不会照顾自己,真是的!”听着听着我就烦了,扔下句“要迟到了”,就把门“啪”的甩上。真烦人!我又不是小孩子了,犯的着吗?!
晚上。我正趴在桌子上写作业。妈妈推门而入,又开始唠叨:“怎么这样写作业?多不好!”一边用手拍我的背,让我直起来。我的怒火像滚雪球一样,越滚越大,越窜越高。我猛地回身,倏地站起来,狠狠的的打掉了她的手。那“啪”的一声格外响,在屋子里回荡了好几圈。妈妈一脸惊讶,眼睫毛来回颤动着,我板着脸,不说话。墙上的钟表“滴答滴答”响。“您能不能少说几句?耳朵都要起茧了。现在,请您,出去,好吗?”我咄咄逼人。妈妈默默的转身。“咔”,门关上了。一阵低而压抑的抽泣传来,我听着,出了神。
没有唠叨的日子真好!多自在!可总觉得少了点什么。一天早上,我准备出发,却找不到帽子,一看表,快迟到了,算了,走吧。在我转身开门的一刹那,一个声音传来“又没带帽子吧,你这不听话的小笨蛋!”接着,一顶暖暖的帽子递来,我下意识的接住带上。霎时,从上倒下都是暖暖的,心中的空缺也补上了,猛地回头,和妈妈相视而笑。她笑得很灿烂,眼眯成一条缝,脸颊上显出两个浅浅的酒窝,然而岁月却在这脸上留下了深深的印记:眼角的道道皱纹,头上的缕缕银发,哦,母亲!你平凡,你普通,但是,你伟大!
母亲的唠叨,母亲的爱……
牟问炜A6
自己写作文不可以抄
手机用户23652
自己想作文不可以抄
追问
与你有关吗?