有谁认识这种虫子?

前几天早上,我出门时看到一条虫子。该虫子为长圆形,长约14厘米,直径1.2厘米,土黄色,褐色花纹,爬行速度约三至五毫米每秒。头部有一对像蜗牛的触角,在触角下方有一对圆形耳... 前几天早上,我出门时看到一条虫子。
该虫子为长圆形,长约14厘米,直径1.2厘米,土黄色,褐色花纹,爬行速度约三至五毫米每秒。
头部有一对像蜗牛的触角,在触角下方有一对圆形耳孔。
背部距前端三分之一处,有一八字形明显分界线,褐色花纹在分界线前横向排列,分界线后纵向排列。
尾部尖尖的。
身体下方有两条锯齿样的纵向皮质组织(好像是脚之类的助行吧),爬行过后,尾部有透明黏液。
why_vicky

蜒蚰,俗称鼻涕虫,又名陵蠡、土蜗、托胎虫、鼻涕虫、蜒蚰螺。

  学名:Agriolimax agrestis Linnaeus腹足纲,柄眼目,蛞蝓科 大小:成虫体伸直时体长30—60mm,体宽4—6mm;内壳长4mm,宽2.3mm 外形:长梭型,柔软、光滑而无外壳,体表暗黑色、暗灰色、黄白色或灰红色 习性:春秋季活跃,喜欢阴暗潮湿,夜间活动 寄主:草莓、多种蔬菜及农作物 为害:取食草萄叶片成孔洞,或副食草萄果实,影响商品价值 气味:咸、寒、无毒 主治:蜈蚣咬伤、痔热肿痛、脚胫烂疮 它是一种软体动物,像一只没有壳的蜗牛。它没有足,靠蠕动身体前进,腹部下面的凹槽能分泌黏液,防止爬行时打滑,所以它经过的地方都会留下亮晶晶的黏液。喜欢居住在阴暗潮湿的地方。

  它是一种体内水分很多的常见软体动物(几乎蜒蚰身体里85%都是水 ),当我们把盐撒到它身上时,因为盐的浓度大于它体内的水分的浓度,会把它身体里的水分全都吸出来(它也死了),所以我们看上去它就好像化成一摊水。

  它与部分蜗牛组成有肺目。雌雄同体,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液,民间流传在其身上撒盐使其脱水而死的扑杀方法。

匿名用户
粘虫,不要见盐。也可能是蜗牛出壳。
蓝心恋灬伊雨
和蜗牛类似的虫子,叫什么来着 一时想不起来!在潮湿的环境下生长。