做外汇有什么风险?

汇眼识
外汇天眼是中国香港特別行政区成立的Wiki Co.,LIMITED旗下的一款外汇平台查询工具,其核心功能是对收录的外汇经纪商提供基本信息查询、监管牌照查询、信用评价、平台鉴定等服务
1.交易平台隐患

这类外汇通常由你通过国内的外汇公司在在外国交易所开户。这些公司是否正规,是否收到监管,他到底是真外汇交易还是对赌等等隐患都直接威胁你的本金安全,可以在外汇天眼上查看正规监管平台。
2.交易费用隐患
保证金交易通常是国内公司和国外交易所,双重交易费,基本上都是60个点,什么意思,你做一手美元(1000美元),只要你买入的瞬间,你已经赔了60美元。这无形中会对你的操作思路产生巨大影响。而且你挣钱或者想止损出场,出金的交易费也是很高的。而且经常会遇到出金困难的情况。
3.交易软件风险
一般都是国内公司给你一个软件。这就涉及到对赌了。你这个软件获得的信息是交易所的呢?还是国内公司服务器上的假信息呢?如果是假信息基本上就是对赌,毫无胜算。
4.交易时间风险
因为你在国内,白天是亚太盘时间,波动量小,盈利空间也小。晚上是美盘,波动量很大,但要求你熬夜。PS:这也算一个好处吧,可以不用上班时盯盘。
5.政策风险
外汇受各种政策影响非常巨大。去年英国宣布要脱欧,英镑暴跌。我想你这时候会洋洋得意觉得自己能想到英国脱欧会导致英镑暴跌。但你绝对想不到今年初正式宣布脱欧英镑一夜之间反而暴涨1万个点。当时多少做空英镑的赔的底裤都没了。可能你又会想,在有重大决策的时候不作单,有这种想法很好,但万一有国外的突发事件呢?你在国内获得消息的时候,市场的反应可能就结束了。
6.杠杆风险
保证金交易基本上都是100倍的杠杆。钱来的快去的也快。最重要的是一但加了杠杆,你就失去了完全操作交易的权力。如果是你自己的钱,赔了你可以持单等转机(一般不会持单过夜,操作时也设了止损线),加了杠杆可能会被强制平仓。
听说E5

外汇交易都有哪些风险呢?汇查查告诉你:

杠杆性

由于保证金交易是杠杆交易,参与者只支付一个很小比例的保证金,这样外汇价格的正常波动都被放大几倍甚至几十倍,从事保证金交易在获取高收益的同时也面临高风险。在外汇市场长期赚钱的人往往是少数,赔钱的则是多数,部分参与者甚至血本无归。

缺乏监管

首先,由于外汇市场是全球统一的市场,结构松散,没有固定的交易场所,市场监管者对外汇保证金交易实施监控难度较大。其次,该领域的监管法规发展落后。

即使在法律相对完善的美国有关这方面的针对性法律法规依然缺乏,美国对外汇保证金经纪商并没有形成有效的监管,因此在美国外汇经纪商名下进行外汇保证金交易的客户也得不到有效保护。

在目前,国内的投资者只能通过国外经纪商(包括其国内代理商)进行外汇保证金交易,并需要将资金汇到国外,因此无论交易还是资金安全都得不到有效保障。

滑点跳空

对外汇交易有过深度了解的投资者知道,在进行外汇交易的时候,出现滑点现象是正常的,任何一个交易平台都会存在滑点的可能,但是除了对赌平台之外。滑点,也就是当行情到达投资者某个设定位置,但是并没有根据相应的设定执行。当出现滑点,将会进一步加大损失,甚者出现爆仓;此外,则是跳空,而这样设置止损也就没有意义了,会造成投资者的损失。

虽然滑点在外汇交易中是常见的现象,但也的确是因为大行情来临前整个市场波动的比较厉害导致的,作为资金持有量并不大的外汇投资者,可以选择在大的行情中保持观望的状态。外汇不同于股票有牛市熊市之分,每时每刻外汇都存在着交易的黄金时间。

二风忆1r
炒汇就像炒股,而且专业知识要比炒股还要多,没有什么是可以保证只赚不赔的。
哪种外汇投资最合算
随着我国经济的发展,老百姓手头持有的外汇越来越多,而外汇市场又总是变化莫测,如何使自己手里的外汇不因汇率或利率的变化而贬值,成了外汇持有者的一块“心病”,毕竟自己不够“专业”。

目前金融市场和银行产品中针对外汇的,投资者接触得较多的除了外汇存款,主要还有两种,一是个人外汇买卖,即卖出一种外汇的同时买入另一种外汇,从而从频繁的汇率波动中获取汇率差价收益;二是个人外汇结构存款,即现在各家银行推出各种外汇理财产品,它是指银行根据国际衍生市场报价,为客户设计的含有期权结构的个人外汇理财产品。

那么,作为个人外汇投资者,到底应该如何选择?现在就作一个比较:

从投资回报率来说,个人外汇买卖的收益,是随汇率的波动进行交易获取的汇差收益。汇率波动与各国的政治、经济、突发事件等方面关系密切,一般投资者缺乏专业分析能力及基本面、技术面的分析能力,很难预测汇率的走势。因此,较利率型个人结构存款而言,个人外汇买卖风险较大,甚至会产生一定的本金风险。而个人外汇结构存款是投资者把资金交给银行,由银行专业人士来理财,比同期外汇存款收益高出几倍。

从投资期限来说,个人外汇买卖的交易时间几乎是24小时不间断,期限上可由投资者灵活进行长短期的投资选择。而个人结构存款由发售银行规定投资期限,期限不能由投资者自己选择。

从资金的流动性来说,个人外汇买卖交易最为迅速、手续简便,可在数秒内完成一大笔交易,且全天24小时交易,流动性较强。而个人结构性存款除银行提前终止合约外,投资者无权提前终止合约,资金流动性较差。因此,投资者只能将短期内不会动用的资金来投资。

从投资金额来说,个人外汇买卖投资金额门槛较低,而个人结构性存款一般有投资金额要求,门槛较高,但随着各种外汇理财产品的蓬勃发展,各商业银行的投资起点金额要求日益降低。

从交易方式来说,个人外汇买卖有柜台交易、自助交易、网上交易、电话交易、手机交易,而个人外汇结构性存款只能进行柜台交易。因此,对投资升值需求强烈,风险承受能力强的投资者,可将资金用于个人外汇买卖;而对风险承受能力较差或是以保值为主要目的,则可将资金投资于保本型的个人结构性存款。
匿名用户
风险还是存在的,你得仔细把握!
你这么提问虽然笼统,但说明你对外汇还是有兴趣的,你得向这里(baidu.com://www.bdjr168.com/plus/list.php?tid=355)的专家们请教,多学点知识!
一定要考虑好自己的风险和承受能力
只要学好了,同时在操作中实践,风险还是可以规避的
百度网友bc8551d
投资都是有风险的,这是不可抗力。不过平台坑,这点是可以避开的。我选交易平台,就是在外汇天眼先查过才确定的。