一朵云下雨旁边一个太阳下面一个红箭头打一成语打一成语

娱乐悦翻天

成语是“拨云见日”。

【解题过程】红箭头指的是方向,下着雨的云朵向着箭头所指的方向移开露出太阳,意为“拨云见日”。

【读音】bō yún jiàn rì

【释义】拨开云雾,看见了太阳。比喻冲破黑暗,重见光明。

【出处】《晋书·乐广传》:“此人之水镜,见之莹然,若披云雾而睹青天也。”

扩展资料

【例句】

1、这次政策的出台,如拨云见日让光伏行业看到了希望。

2、20分种后,拨云见日,比赛在安全车出动后重新开始。

3、晚生得蒙老先生指教,如拨云见日,感激不尽。

4、因为,只需一个微笑,就可以拨云见日。

5、别这麽说,拨云见日,所有的不幸一定会有转机的!

尚香五福
与日俱增

yǔ rì jù zēng
[释义] 与:跟着;日:时间;俱:一起。随着时间的增长而增长。
[语出] 《清史稿·圣祖纪三》:“万国安;即朕之安;天下福;即朕之福;祝廷者当以慈为先。朕老矣;临深履薄之念;与日俱增;敢满假乎?”
[正音] 增;不能读作“zhēnɡ”。
[辨形] 俱;不能写作“具”或“惧”。
[近义] 日积月累 有增无已
[反义] 每况愈下
[用法] 可用于人的思想、感情、言行及其他各种现象。一般作谓语、定语。
[结构] 偏正式。
[例句] 随着时间的推移;他俩的感情~。
zzyp2013
有时风雨有时晴
剑王牙

水天一色shuǐ tiān yī sè
[释义] 水光与天色相浑。形容水天相接的辽阔景象。
[语出] 唐·王勃《滕王阁诗序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
[结构] 主谓式;作定语;形容水天相接的辽阔景象
[例句] 那洞庭湖真个波涛万顷,~。 ◎清·钱彩《说岳全传》第四十九回
[英译] the water and sky merge in one color