安居客租房靠谱吗?怎么那么便宜

青灯教育笔记

安居客有违规发布商办房源的行为,请仔细甄别其信息的真假。(北京)市住建委会同市工商局、市网信办对该安居客发布的房源信息进行执法检查。安居客已下架全部商办项目房源信息,涉事房地产中介公司已被注销备案。

经执法检查发现,媒体报道中提到的商办类房屋用于居住的信息是房地产中介机构和个人以“独立经纪人”名义发布的,存在违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的情况。

市住建委相关负责人介绍,安居客网站作为网络信息发布平台,对此类信息未核查,违反了本市相关规定。同时,市网信办责令安居客下架全部涉事房源信息,并要求安居客对今后在网站上发布的房源信息进行充分核实。

扩展资料:

有部分所谓“独立经纪人”在安居客等网站上发布房源信息。但《房地产经纪管理办法》规定:

第九条 国家对房地产经纪人员实行职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格制度统一规划和管理。

第十四条 房地产经纪业务应当由房地产经纪机构统一承接,服务报酬由房地产经纪机构统一收取。分支机构应当以设立该分支机构的房地产经纪机构名义承揽业务。

房地产经纪人员不得以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用。

这类“独立经纪人”及其所在的经纪机构将受到严查。

参考资料来源:人民网-安居客违规发布商办房源被查

参考资料来源:百度百科-房地产经纪管理办法

哲学与文学爱好者

安居客租房之所以便宜,首先是因为它以便宜的名义来吸引客户,虽然噱头的部分占多数,但还是有比较合适的房源,如果你仔细筛选的话。

其次,安居客平台大,房源多,假的信息也多。所以,不要贪一时的便宜,要根据实际的情况,比如地段,位置,商圈,地铁等。

羊毛出在羊身上,要实事求是。

租客网好生活
不太好评论友商。
但是就以便宜房源来说。如果是明显比市场价格便宜很多,就需要多次确认。
首先确认是否在租,最好可以有录音保障。
同时要确认地点是否正确。一般来说位置比较偏远的房源价格会便宜很多。
第三是要确认房屋签约条款,小心隐性收费和条款陷阱。
匿名用户

建议租房不选择安居客,因为上面的房源都是先虚报价格,然后再吸引你点击去联系的

推荐下列网站,都比安居客好

知道问答

这个软件还是比较靠谱的,很多的地方都可以看到这个门面,便宜的话只能说明这个区域的房子不紧俏