28岁了还很内向,身边没朋友,该怎么办

女,从小内向不爱说话,上学就不合群,导致毕业几乎没同学联系。至今未参加过同学聚会,因为没有同学记得我。只有好友两三,但都在很远的城市。身边一个朋友没有。只有父母。没有男友... 女,从小内向不爱说话,上学就不合群,导致毕业几乎没同学联系。至今未参加过同学聚会,因为没有同学记得我。
只有好友两三,但都在很远的城市。
身边一个朋友没有。只有父母。
没有男友,以前交往过几个,都没超过半年。
和同事只是点头问好之交。同事之间讨论话题不知道怎么参与进去。
记性还不好,都说多看综艺能锻炼交际,可我看完就忘,下次和别人讨论,我都忘了我看过的内容。
我该怎么办?我根本没有朋友圈子,再这样下去,嫁人都是问题。
我想离开这个城市,去有个朋友的城市,可是又舍不得父母。
我该怎么办才好?现在很沮丧,甚至活够了。
特别羡慕别的女孩会开玩笑,和别人玩玩闹闹的,那种精灵一样的女孩,很吸引人,可我真的就跟个死人一样,死气沉沉的。
水手
你一定要换个环境,多认识一些新鲜事物,不要舍不得父母,胆量是慢慢练出来的。我之前和你一样的性格,没自信,我现在不一样了,我去过北方,南方。到处跑,认识了很多新的朋友。
追问
你是男的还是女的?我要是离开这里的话,也得明年走,那我都29了啊,29岁的单身女,还去陌生城市重新开始,会不会太晚了,耽误更多?而且那个城市也只有两个朋友而已
追答
我们一样大,我是男的,要不我们交个朋友吧。
匿名用户
其实你也不要自卑,你现在不是没一点条件的,可以通过周围的本地熟人或朋友帮着介绍个,关键是要让人家信任你,不和人沟通,是不会办成的,真诚和人品都很重要。人品好了,不会愁没人嫁给你的。
具体意见1为你的店招收店员,用你的择偶标准选择。2多参加有年青女孩参加的社交活动,培养自己的社交爱好。3,通过网络选择。
其鸣晨b
你的性格沉稳内向,心是封闭的,最好多看看关于佛教的书籍,容易把阻碍你的东西看轻、看清,这样才容易打开心灵之窗
bha1944
首先,请不要自卑!虽然这很难,但请不要过度的自卑!
生活总有不如意的地方,这到处都是。但是难能可贵的是,你已经认识到你的问题所在了。
接下来,你所要做的。就是付出行动,一定要行动,一定要坚持。
追问
怎么才能不自卑呢?
追答
自卑并不可怕,很多伟人年轻的时候都很自卑。但这不妨碍他们成就一番伟大的失业。
只是不过分自卑就好了。如果你想扩大你的交际圈。可以从你自己的爱好去着手。
如果你觉得孤单,也未必非要立马结交好朋友。网络现在这么发达,先交交网友也是可以的。
sunnyyang97
如果不想孤独终老,还是要改变自己,多参加集体活动,可以先从广场舞开始。