顺丰到付,对方拒收,东西我也不想要,怎么办?

淘宝卖家写错单子,给我多寄了一双鞋子,后来让我给寄回去,我寄的顺丰到付,寄到对方拒收了,说不想给邮费,现在我找卖家卖家不理我,顺丰又找我问我怎么办,鞋子我是不可能要的了,... 淘宝卖家写错单子,给我多寄了一双鞋子,后来让我给寄回去,我寄的顺丰到付,寄到对方拒收了,说不想给邮费,现在我找卖家卖家不理我,顺丰又找我问我怎么办,鞋子我是不可能要的了,现在要怎么办?可以作废件吗?会不会影响信用问题?? 展开
百度网友95c80bb

顺丰到付如果对方拒收,发件人不想要的话可以选择弃件或者直接交给快递公司来处理,但是需要承担发件邮费。若快件退回,那么发件人则需要承担往返邮费。

运费到付顾名思义就是货物运达目的地后由收货人给付运费,承运方的风险较大,因为可能会发生收货人不提货不付运费的情况,所以承运方一般不愿意接受这种付费方式。

所谓的到付件是指物流运输的费用由收件人承担,并在货物到达后支付费用给物流公司的快递件。

扩展资料:

快递拒收的原因一般有以下几种情况:

  1. 收件人忘记或者不知谁发的快递,多发生在到付件。

  2. 收件人对购买的货不满意,拒绝接受。

  3. 派件人与收件人沟通不畅,产生矛盾,收件人拒绝签收。

  4. 物流速度太慢,且附件质量网上评价不好,在协商退款中附件来了,收件人拒收。

参考资料:百度百科-运费到付

钟离踏忆

如果对方拒收,发件人不想要的话可以选择弃件或者直接交给快递公司来处理,只是需要承担发件邮费。若快件退回,那么发件人则需要承担往返邮费。

若有把握不承担发件邮费,则可以任由快递公司处理;若需要承担发件邮费,倒不如和收件人好好商议下,付了邮费让快递给收件人送过去。

客服场你打电话只是和你确认是经过你同意的,如果你不同意他不会乱给你作废处理的,你同意了,就可以按作废件处理了。

扩展资料:

  1. 收件人拒收都是因为运费贵了;

2. 你可以跟收件人协商好,给收件人付运费;

3. 你是发件方,给收件人付费是便宜的;

4. 这样快件就不会退回来,你也可以跟收件人要你付的费用。

顺丰到付件被拒签邮费由卖方承担。

1.现在很多卖家为了降低买家的购物风险和容易成交,给予买家全额到付的,既然卖家同意全额货到付款,那么这个送货的运费是由卖家支付。

2.如果买家拒签拒收的,快递公司会先联系卖家立刻给买家沟通,沟通不成功的,快递公司会给卖家退回商品,这时会产生来回运费都由卖家负责的。

3.除非这是担保交易,础运费另有协商。一般避免这种情况发生,有经验的卖家会在发货前一天联系上买家告诉他这两天商品会送到,请安排时间签收这样的。如果感觉买家不想要了就无需寄了。

参考资料:顺丰  百度百科

乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

如果对方拒收,发件人不想要的话可以选择弃件或者直接交给快递公司来处理,只是需要承担发件邮费。若快件退回,那么发件人则需要承担往返邮费。

若有把握不承担发件邮费,则可以任由快递公司处理;若需要承担发件邮费,倒不如和收件人好好商议下,付了邮费让快递给收件人送过去。
nhxg9999
  哈哈。卖家不要说明了鞋子的成本还没有顺丰的快递费贵!你要是再接收了,就亏了,要支付来回两次的快递费用。卖家如果不知情,你大可收下多出的那双鞋。现在寄收两边都不要,顺丰会放回仓库去,到时会拍卖。没收到运费,好像是亏了,但总的来说,顺丰还是盈利的。。
张老爷子44年
知道合伙人教育行家
中国工程病害治理技术创新产业联盟理事长有丰富理论基础实战经验

看来你不了解快递行业的行规,所有的快递单位的退货的邮资,都不容许到付。但是你说卖家多给你寄了一双鞋。多寄又不是你的错。所谓的多,那就说明你没有给他付鞋的款。为什么多此一举的花上邮费退回去呢?卖家不理你,你也不要理卖家。顺丰问你,你就说找卖家处理吧。