1990年农历7月14日子时出生五行属于路旁土命吗?五行缺什么?我想换个名字,请问应该怎么取个好

字呢?... 字呢? 展开
曼舞一江冬
楼主所说的路旁土是指纳音五行命。有两种推命方法,一种是按纳音五行,一种是按八字四柱。
按照纳音五行1990年属于农历庚午年,庚午辛未路旁土。楼主就是路旁土命。
先排八字。按农历排 庚午年、甲申月、庚午日、丙子时。
第一种纳音五行推命 庚午(路旁土)、甲申(泉中水)、庚午(路旁土) 丙子(涧下水)
路旁土最怕木来克,(不带木)涧下水、泉中水都是滋润地标、植物茂盛的,容易生木,但不易被土克。土需要火来生,不带火,故既无相生也无相克,属于中平之命。
第二种八字四柱五行。 庚午、甲申、庚午、丙子 主命为庚金(金命),庚金属于月,既然是月,自然生在秋季为好,此命恰好生在秋季。日柱与时柱相冲,而且是两两相冲。看起来不是很好,但此命局为偏财。而且只有一位偏官落在时柱,主贵。(指女命)但是,此命又属于官煞混杂形。见正官且坐正位(指女命)但是又见伤官,所以,在婚姻恋爱方面肯定不顺,而且将来会因为子女运直接影响到自己的婚姻。这个单靠一个改名字是解决不了问题的。人的名字是由天地人三才组成,名字最大的忌讳就是天格克人格。比如天格为木,人格为土。这种克如果是阴阴、阳阳则等于死克。
以上仅供参考。
心理学成员3
公历出生时间:1990年 9月 2日 子 00:00-00:59
农历出生时间:庚午年 七月 十四日 子时
八字:庚午 甲申 庚午 丙子
五行:金火 木金 金火 火水
纳音:路旁土 泉中水 路旁土 洞下水
本命属马,路旁土命。五行【金旺】【火旺】【缺土】,日主天干为【金】,
八字五行个数:3个金,1个木,1个水,3个火,0个土
四季用神参考:日主天干【金】生于【秋季】,喜有木、火,忌土多。