求一部官场小说名字 30

很早前的一部书长篇一千到二千章具体记不清了没看完注:不是《官途》!!!具体描述如下:主角:红三代爷爷貌似是元勋起先认为是爷爷不喜欢他被家族抛弃所以比较恨老头自力更生后来爷... 很早前的一部书 长篇 一千到二千章 具体记不清了 没看完 注:不是《官途》!!!具体描述如下:

主角:红三代 爷爷貌似是元勋 起先认为是爷爷不喜欢他 被家族抛弃 所以比较恨老头 自力更生 后来爷爷暗地里助其走入仕途但不给于明显帮助 在一次回家族聚会后其二叔(或几叔忘记了)告知爷爷一直在背后默默关注培养他 希望他凭自己的能力打拼 遂回心转意 萌生认祖归宗之意。后历经波折成为家中主事人。另:貌似有特工内容,主角的手机是特制的卫星电话,防窃听,是家人给的还是谁给的记不清了。

性格特点:低调、扮猪吃虎。认为司机和秘书是最重要的位置,所以每次调动工作后第一时间把自己的男秘书和司机调到自己身边。全书过半只换过一次 。作者深谙华夏官场之道,每次主角出去吃饭都是在曲径通幽的地方,门面普通,内里堂皇,都是什么什么坊,什么什么榭,或干脆没有名字。

全书行文特点:语言接地气,写实。内有少量激情描写,多女,但无花瓶。

特征情节:1:一次回家族聚会在门口受阻被其表哥带入,别墅外见到其他同辈人,都很低调不纨绔,都对主角的特制手机感兴趣。小弟弟性格活泼,手腕上偷偷缠着小青蛇
2:聚会开始后,爷爷主动问起主角近况,其叔帮其点评,得爷爷肯定,不料弟弟得小青蛇在桌下乱串,吓坏不少人,被主角制服(特工的飞针/主角飞餐刀/飞餐叉具体是哪种的忘了)技惊四座。
3:饭后其叔把主角叫道房间说明其身世经过,得知爷爷一直暗中保护并给于帮助,主角回心转意。后主角有事让其叔帮忙,叔叔引荐在国外的婶婶(貌似是个医学博士,心理学啥的忘了)。认识了婶婶
4:一次阴谋事件,主角被通缉,其部队的叔叔被栽赃,家族别墅被控制,老爷子病倒(装的),其出逃后发现婶子通过邮箱联系他,得知邮箱是婶子的个人秘密邮箱,主角报过平安后被告知只能凭自己雪耻。

暂时只想起这么多,随时会补充,望多多帮忙!!!
百度网友92fbc2e
书名:沉舟
追问
老大~给个耽美文让我很受伤啊~~~不是这个 谢啦
chensiyuan126q
布衣官道,和官道无疆都可以看
追问
谢谢,这两本看过了
匿名用户
官家
作者:不信天上掉馅饼
zhuohongyong
你好,这本小说找到了吗?可以帮书名告诉我吗?
可靠的dsajj
楼主记得主角名字或者姓什么吗? 求楼主告知,我也想看这部小说