1997年农历8月6日午时出生五行学说

拾万里之外

出生:1997年9月7日11时0分 今年虚岁19岁 年命:洞下水 生肖:属牛 星座:处女座
◇ 你的生辰八字命盘
出生时间: (公历) 1997年 9月 7日 11点
(农历) 丁丑年 八月 初六日 午时
八字: 丁丑  戊申  壬子  丙午
五行: 火土 土金 水水 火火
纳音: 洞下水 大驿土 桑松木 天河水
◇ 五行缺什么查询
八字五行个数: 1个金,0个木,2个水,3个火,2个土。五行火旺。
五行是否所缺:五行缺木。
◇ 命理喜用神分析
日柱天干为水,生于秋季。日主之我党:水金;日主之敌党:土火木。
喜用神:此命日元较弱,喜水金来生助日元,忌土火木再来克泄耗。
四季用神参考: 日主天干水生于秋季,必须有金相助,忌土、金、水多,喜木、火。
穷通宝鉴调候用神参考: 壬水生于申月,取丁火佐戊制庚,戊土通根辰戌,丁火通根午戌,方可为用。
◇ 年命生肖
您出于农历丁丑年,您的生肖为“牛”。
①勤奋努力,有强烈的进取心。
②忠厚老实,务实,责任心强,有耐力。
③有正义感,爱打抱不平。
④勤俭持家,稳定。
弱点是:稍微固执已见,缺乏通融;有时钻“牛角尖”,主观独断。
◇ 日元论命
出生日的天干,称为日元、日主,是命中之主。您是壬水命。
日元命理: 心胸宽广,机智灵敏,喜欢照顾他人,聪明,有官运,或者驾驭他人,但是为人操劳,冲动易怒。

您的日柱为壬子,日柱命理如下:
[壬子][下等]坐刃坐劫财,水太旺,漂亮。女命不会持家,有多少花多少,花心;男命好色,若经商发财,发多少失多少。

幼年显灾,中年衣食丰足,男有好妻,身闲心劳,多喜多忧,奔波事业;兄弟少力,六亲冷淡,勤奋自立;女人贤能,防止嫉妒。

◇ 八字预测算命
性别:男 公历:1997年9月7日11时
乾造:丁丑 戊申 壬戌 丙午 9岁运
大运:丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅

【您的八字性格分析】
●为人自我中心较强,敏感。工作能力强,性格复杂,喜欢变化及追求完美。性格有时不统一,今天 是这样的,明天又会转为另一个面孔,令人无所适从。
●头脑敏锐,精明,机警,有干涉别人事务的倾向,但动机是慈悲的,可能因此遭受误会和失望。记住,人生最大的报酬就是管自己的事。

【您的八字命造批断】
◎人际关系:可以受到父亲、叔叔的帮助。
◎须多注意身体,进行适度体育锻炼,以增强体质。
◎多艺多能,才高八斗,擅长艺术,绘画,音乐,书法。
◎孤独之命,感情发展不顺,性好佛道,有宗教归宿感,宜修心命理、五术。
◎其人心宽体厚,少言语,处世从容,身体康健,诚实守信,不计较是非。
心地慈善,和蔼可亲,行善积德,一生吉利,荣华富贵,女人主嫁贵人。
◎祖上为有德行、有名望之人,祖辈曾担任一定职务,命主多出身书香门第或公务员之家。
◎家教好,从小受到良好的启迪,受到祖、父辈的影响,为人正直、谨慎。
◎祖上优厚,能继承遗产。父亲勤俭,工作认真,但为人拘谨一些,与人无争。
◎晚年幸福,妻贤子孝,子孙有积蓄,且孝顺长辈。
◎智商高,善于思维,遇事必追根究柢,富钻研精神。
◎性格有时显孤僻,清高不群,内心敏感多疑,注重面子,自尊心强。
◎适合哲学家、医生、明星、星相命理学家、理发业。
◎此人聪明,但多性暴好斗,有英雄气概,常能见义勇为,为民除害。
■为人一生好行善事,东来西去不住不停,且多劳多管,衣食不缺,贵人提拔,百事称意,早年平常,晚年兴旺,女人善能操持贤良之命。
■伶俐敏捷,不守祖业,喜好出外,自作聪明。
■适合的职业:医师、护士、政治、明星、技艺、料理店、油业。忌金类。
■应该注意年限:六岁,十二岁,廿四岁,卅三岁,四五岁,五四岁,八五岁。
◇ 三命通会论命
壬日丙午时生,午中己土为官为禄,丙火丁火则为财为马,故曰禄马三奇。而壬水于午正是受胎之位,故曰主便有了依托,若月令通金气或水气,财星生旺,命主富贵,若通火气,也是贵命。

壬子日丙午时生,主人正直秉公,孤傲清高,命贵。生于子午年月,子字相重不杂,入水火既济格,命主官至一品。
◇ 农历月日时命理
【农历八月生】
此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,中年离乱,于不意中失败,晚年福禄济美。
诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

【农历初六日生】
此日生人,末运大旺,与人亲睦,贵人提拔,发达成功,父兄无靠。白手成家。

【农历午时生】
[上午十一点起下午一点止为马时辰]
午时生人,伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。

适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。

凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。
185384916ycy

1997年属相是牛年,纳音是“涧下水”。
丙子涧下水
丙子,流衍之水,不忌众土,惟嫌庚子,乃旺中逢鬼,五行要论云:丙子,自旺之水,阳上阴下,精神俱全,禀之者,天资旷达,识量渊深,春夏为济物之气,多建利泽之功。注释:丙子是汹涌泛滥之水,不怕众土克制,惟嫌庚子壁上土,是旺中见鬼,两者相见祸患无穷。《五行要论》说:丙子自旺之水,阳上阴下,精神俱全;春生豁达识广,名高福厚;夏生则有英雄豪气济物之才,建功立业之志。
丙子天承禄,乃深沉停会之水。若会源得丰,用制于东南,为出常之器。自有真官,佳期禄会。
吉凶性质:
江湖河,喜木和季月。吉福星,官贵;凶平头,聋哑,交神,飞刃。
日主参断:《丙 子 胎 方》申酉空亡
XLYLTX
生日(公历):
1997年 9月 7日 12时0分

生日(农历): 丁丑年 八月 初六 午时
八  字: 丁丑 戊申 壬子 丙午
五  行: 火土 土金 水水 火火
纳  音: 洞下水 大驿土 桑松木 天河水
五行补缺