As is reported, it is 100 years ________ Qinghua

Asisreported,itis100years________QinghuaUniversitywasfound.AwhenBbeforeCafterDsince请详... As is reported, it is 100 years ________ Qinghua University was found.
A when B before
C after D since
请详细分析一下此题的标准答案为什么选D,为什么不选其他几个选项,请说明一下理由,十分感谢。
还请分析一下其他几个选项,谢谢。
陈柏全1
d表示“自从“ ,句意:根据报道,自从清华大学建校已有100年了。
对于b,表”之前“,如选B,则要表达的意思变为,清华大学建校100年以前,如何如何。而若要表达这意思,应用It had been 100 years before ……,也就是”过去的过去“,用完成时态
对于c,表示清华建校后的时段里,如何如何,(相对于时刻而言),而清华建校后100years是个确定的时间。
对于A,明显不符合人类语言啦,并不表示任一种意思。
追问
为什么不选C,请再分析一下
追答
其实也可以说跟B的原因相同,B的分析说了 若用B 则要成It had been 100 years before
相应的意思改变;
而c就是以后
若用C 相应的就是It will BE 100 years after ....is found

同时换个思路, it is 100 years ________ Qinghua,这个IT 并不完全是虚的,也可以说是指代了一个时间,就是100年,若选D ,隐含意思是 自从建校到“现在”,是100年;若瑄C,只表达了“建校之后”,但从之后到哪是100年呢?没这意思了。
个人意见。
正达美

前三个选项引导时间状语从句 表达的是过去时间 的点与现在没关系 故错
只有选项D since引导的时间状语 表示的是时间段 指从过去某个时间起 到现在的时间 所以正确。

自从清华大学建校 已经100年了
追问
请详细分析一下,十分感谢
追答
本句=it has been 100 years since Qinghua University was founded.

典型的现在完成时 用法
since Qinghua University was founded.表示的是一段时间
匿名用户
句子的意思决定
据报道,自从清华大学建校,已经有100年了。
追问
为什么不选其他几个选项
追答
A选项,当清华大学建校时,有100年,说法不通
B选项,选这个至少要保持时态一致,it was 100 years. 在清华大学建校之前100年?