怎么把CAD图形面积放大指定倍数,比如我一个图形面积是.016 平方毫米 怎么变成16000 10

怎么把CAD图形面积放大指定倍数,比如我一个图形面积是.016平方毫米怎么变成16000000平方米?... 怎么把CAD图形面积放大指定倍数,比如我一个图形面积是.016 平方毫米 怎么变成16000000平方米? 展开
周朝申公豹
CAD放大是线性放大,面积是平方的关系,比如你把图形放大2倍,那它的面积就就大了4倍,对你举的例子,可以输入计算公式,让CAD自动计算,系统提示输入比例时,你输入'cal,回车,接下来再输入(16000000/.016)^0.5,回车
追问
就那我的列子吧,要怎么操作, 我刚刚接触cad
追答
上面已经说的很清楚了
匿名用户
复制该图形,将其生成面域。查询面域的面积,然后利用缩放功能。即点缩放后在输入比例因子的时候输入(指定的面积数值/面域的面积)。注意不包括括号。 你查询的面域的面积的值越精确,放大后越准确。比如你原来的面积为100,这个就比较精确的,而你要放大到1000,你就输入1000/100,当然也就是10啰,我只是举个例子。
希望我的回答对你有帮助。