基础会计的题

【综合练习作业题】目的:练习企业主要经营过程的核算资料:华丰公司201×年12月1日总分类账户期初余额如下。华丰公司201×年12月份发生经济业务如下:1.12月1日,A... 【综合练习作业题】
目的:练习企业主要经营过程的核算
资料:华丰公司201×年12月1日总分类账户期初余额如下。

华丰公司201×年12月份发生经济业务如下:
1.12月1日,A公司投入资金200 000元,存入银行。
2.12月1日,出纳员开出现金支票,从银行提取备用金2 000元。
3.12月3日,收到五环公司汇入的前欠货款20 000元。
4.12月4日,开出转账支票,偿还前欠东海公司货款17 550元。
5.12月4日,车间领用原材料用于产品生产。其中:
项目 数量(公斤) 单价 金额 用途
甲材料 100 360 36 000 制造A产品
乙材料 200 200 40 000 制造B产品
6.12月5日,采购员王强报销差旅费1 852.60元,余款交回(原借款2 000元)。
7.12月5日,向工商银行借款100 000元,期限6个月,年利率6.7%,利息每季度结算一次。款项已存入银行账户。
8.12月6日,开出转账支票15 000元,支付广告费。
9.12月8日,购入甲材料50公斤,单价365元,增值税进项税3102.50元,运费500元。货款及税款尚未支付,运费以现金支付,材料尚未运达。
10.12月10日,以现金690元支付管理部门购买办公用品款。
11.12月10日,以银行存款支付上月增值税13 820元、城建税967元、教育费附加415元。
12.12月11日,财务部李明预借差旅费2 000元,出纳员开出现金支票一张。
13.12月14日,购入不需安装的机器设备一台,价值86 000元,增值税进项税14 620元,运输费1 150元,全部款项以银行存款支付。该设备已交付车间使用。
14.12月15日,销售A产品100件,单价580元,金额58 000元,B产品50件,单价450元,金额22 500元,增值税销项税13 685元。货款已收到,存入银行。
15.12月15日,本月8日购买的甲材料运达企业,验收入库。
16.12月16日,购入甲材料100公斤,单价360元,乙材料150公斤,单价210元,增值税税率17%,发生运杂费1200元。货款及税款以转账方式支付,运杂费以现金支付。材料已验收入库。
17.12月16日,根据工资汇总表分配本月工资。
工资汇总表(简化格式)
详细题目http://tieba.baidu.com/p/3719705537
仪姮是淑慧
1、各种会计核算形式的主要区别是登记总账的格式不同。(

×
2、财产清查的目的主要是达到调整账面,使账实相符。(

×
3、往来款项的清查一般采用实地盘点法。(

×
4、会计部门要在财产清查之前将所有的经济业务登记入账并结出余额。做到账账相符、账证相符,为财产清查提供可靠的依据。(

5、企业内库存商品、库存现金、应收账款都应采用实地盘点方法清查。(

×
6、采用加权平均法,平时无法从账上提供发出和结存存货的单价及金额,因而不利于加强对存货的管理。所以,它只是理论上的一种方法,一般不为企业所采用。(

×
7、帐务处理程序是指账簿的组织形式和记账程序,也称会计核算形式。(

8、采用先进先出法,在物价上涨时,会过低估计企业的当期利润和库存存货价值;反之,会高估企业存货价值和当期利润。(

×
9、资产负债表中“应收账款”项目,应根据“应收账款”
账户所属各明细账户的期末借方余额合计填列。如果“预付账款”
账户所属有关明细账户有借方余额的.也应包括在本项目内。(

×
10、未达账项是指银行已经入账,企业尚未接到通知而未入账的款项。(

×
11、实地盘存制是指平时根据会计凭证在账簿中登记各种财产的增加数和减少数,在期末时再通过盘点实物,来确定各种财产的数量,并据以确定账实是否相符的一种盘存制度。(

×
12、对在银行存款清查时出现的未达账项,可编制银行存款余额调节表来调整,该表是调节账面余额的原始凭证。(

13、现金流量表的现金净增加额应与资产负债表中的货币资金期末数相等。(

×
14、为了反映和监督各单位在财产清查过程中查明的各种资产的盈亏或毁损及报经批准后的转销数额,应设置“待处理财产损溢”账户,该账户属于负债类账户。(

×
15、利润表是把一定时期的营业收入与同一会计期间相关的营业费用进行配比,以计算出企业一定时期的净利润(或净亏损)的报表。(

16、资产负债表是反映企业在一定时期内的资产、负债和所有者权益情况的报表。

17、资产负债表的“期末数”栏各项目主要是根据总账或有关明细账期末贷方余额直接填列的。(

×
18、不定期财产清查一般应该在结账后进行。(

×
19、利润表中“营业成本”项目,是反映企业销售产品和提供劳务等主要经营业务的各项销售费用和实际成本。(

×
20、企业银行存款日记账与银行对账单核对,是属于账账核对的内容。(

×
来自268df
现在还需要吗?需要的话我现在做
追问
要,帮忙做一下吧,谢谢啦~
追答
  1. 借:银行存款            200000

           贷:实收资本 ——A公司      200000

  2. 借:库存现金          2000

           贷:银行存款          2000

  3. 借:银行存款                    20000

           贷:应收账款——五环公司             20000

  4. 借:应付账款——东海公司           17550

               贷:银行存款                             17550

   5.  借:生产成本——A产品         360000

                             ——B产品            40000

               贷:原材料——甲材料                 36000

                                ——乙材料                  40000

    6.  借:库存现金          147.4

                管理费用                   1852.6

               贷:其他应收款——王强          2000

    7.  借:银行存款          100000

               贷:短期借款            100000

   8.  借:销售费用                 15000

               贷:银行存款               15000

  9.  借:在途物资——甲材料      18750

              应交税费——应交增值税(进项税额)      3102.5

              贷:应付账款                   21352.5

                     库存现金                        500

  10.  借:管理费用              690

               贷:库存现金           690