求个C#的大神讲解哈!!!!!在线等,急急急急急急!

inti=0;intj=0;char[]chaArr=newchar[4];char[]chaArr1={};chaArr1[i]=chaArr[j];//这一句为什么报... int i=0;
int j=0;
char[] chaArr=new char[4];
char[] chaArr1={};
chaArr1[i] = chaArr[j];//这一句为什么报错,是不是chaArr数组引用出错了,如果是该怎么应用,等大神!!!!!!!!!!!!!!!
lrh3321
chaArr1是一个元素个数为0的数组。放不下任何元素。
追问
这个只是部分代码,具体情况不是这么简单,大神能留个Q不,我加你,私信好像有问题!谢谢!
xing2700he
char[] chaArr1={};//这句话使chaArr1是一个空的数组
你在执行chaArr1[i] 的时候是取不出来第0个的,所以会报数组越界,

char[] chaArr1={}; //这句改成new char[n];(n根据你的情况设置一个比0大的值就行)
追问
这个只是部分代码,具体情况不是这么简单,大神能留个Q不,我加你,私信好像有问题!谢谢!
只做不老仙
因为你的chaarr1没有数据,肯定报索引超出界限这个错误
追问
我就是要把数组chaArr中的数据复制到数组chaArr1中,那我该怎么写代码啊,求问!!!
追答
char[] chaArr = new char[4];
            char[] chaArr1;
            chaArr1 = chaArr;