老年青光眼能治好吗?很担心

2013年3月查双眼视盘周围视神经纤维测量:左眼上方变薄,聂侧无法测量(屈光间质混浊),隐见黄斑视网膜厚度正常,视盘边界清,左右眼振幅轻度降低,潜伏时正常,左眼视盘界限扩... 2013年3月查双眼视盘周围视神经纤维测量:左眼上方变薄,聂侧无法测量(屈光间质混浊),隐见黄斑视网膜厚度正常,视盘边界清,左右眼振幅轻度降低,潜伏时正常,左眼视盘界限扩大未见加深,左眼视乳头边缘组织减少。双眼中央视野未见异常。眼科右眼前房深度4.02左3.55,晶体厚度4.23左4.23,玻璃体长度17.76左17.62,眼轴26.02左25.41;眼底照相双眼豹纹状眼底,2014.5.26检查医院:新疆巴州医院 眼睛胀痛,眼压高,老年青光眼能治好吗?很担心 展开
大帅帅555
可以的,青光眼最佳治疗方法

1、手术治疗

手术治疗是控制青光眼的最有效方法,手术的目的是为了更好的控制眼压,手术疗法对控制眼压可起到明显效果。

在开角型青光眼的滤过手术中,小片虹膜被切除,以防将来可 能出现的急性青光眼。用显微器械在巩膜,即眼的白色部份,作一个小的开口,这个新开口使眼内液体绕过被堵塞的排液管。从而达到治疗的目的。

2、药物控制治疗

随着医学技术的发展,近些年来抗青光眼药物迅速增加,药物治疗也是常见治疗青光眼的方法。

主要是降眼压药物的应用。医生可根据患者情况、降眼内压机理 及药物协同作用来择合适的、有效的抗青光眼眼药。需要指出的是,青光眼是一种顽固性疾病,您一定要按医生的嘱咐坚持长期用药,切勿停止,以防青光眼复发。
顺眼且明澈丶小猫z
青光眼是会导致视觉神经受损,而造成视力丧失的眼部疾病。该为全球半数眼盲以及33%视力受损病例的原因。她的危害包括眼压持续升高、偏头疼、高血压以及肥胖的主要原因。
青光眼的治疗方法包括以下几种方法,请看具体介绍:
一、激光疗法假使药物治疗仍无法控制病情,则在采取其他外科手术前,不妨试试激光疗法。新的测试已显示激光疗法对广角性青光眼有效。其方法是利用激光照射虹膜,形成一个小洞,以舒解眼压。如果发生急性或闭角性青光眼,此时,角膜会受眼压过高所形成的水肿影响而变模糊。在这种情况下,激光疗法恐怕不是佳选择,而需要更进一步的手术。
二、 手术治疗所有一经确诊的闭角性青光眼及药物不能控制至目标眼压的开角性青光眼或继发性青光眼,应尽快进行手术治疗。青光眼一旦确诊,需长期治疗。
三、中医疗法中医已经使用针灸疗法和草药(特别是丹参)来降低眼内压。中医中,眼睛是肝脏功能强弱的反应。
四、冷热敷法短时间在眼睛上交互冷热敷可以有助于提高眼部循环:热敷可放松神经,促进循环;冷敷刺激眼部循环。可以先热敷2分钟,接着热敷2分钟,接着冷敷1分钟,然后重复2-3次,但要总是以冷敷结束操作。
五、中医疗法1、胆碱:每天补充1000—2000毫克。一种重要的维生素。   2、泛酸(B5):每天补充3次,各100毫克。3、维生素B群:每天3次,各50毫克,用餐时服用,必要时可用注射法。4、维生素C:加生物类黄酮每天3次,能大幅地降低眼压。5、维生素E:每天400IU。近来的研究显示维生素E有助排除水晶体内的小颗粒。
帐号已注销
同时还需要找一下是什么原因导致的青光眼一定要尽快的进行治疗。
希玛眼科4
如果担心的话,建议到医院进行眼压检查,目前对于青光眼来说,还没有彻底治愈的办法,只能通过用药激光或者手术来控制眼压,防止过高的眼压对眼底视神经的损害,导致视力的下降,青光眼导致的视力下降或者是视神经损害是不可逆的,所以如果确诊青光眼的话,一定要坚持长期的,治疗随访观察,要经常监测眼压视力视野等,定期到医院做眼底检查,观看病情来治疗,其最终的目的就是控制眼压,延缓病情进展。