我又想起了什么作文400字

HeraMiss
我又想起了登山
在我的记忆里,有着许许多多的小贝壳,有许多因为海水的冲洗失去了光泽,但还有一个还是和新的一样。因为它给了我终生的启示。
记得那次,我们一家三口想锻炼一下身体,就到礐石风景区登山。
一下车,一阵阵凉爽的清风就把身上的热气赶跑了,我情不自禁地说道:“真凉爽!”我们随着山路向上走着,一路上五颜六色的花朵真美啊!有红的,白的,黄的,紫的······真是让人目不暇接。
当我们爬到半山腰时,已经是气喘吁吁。我叫爸爸妈妈找个地方坐下来,我嘀咕道:“腿真酸呐!”这时,看见了一位白发苍苍,但却身体矫健的老爷爷。爬起山来丝毫不比一些小伙子差。我走了过去,问:“老爷爷,您已年过花甲,为什么还要来登山呢?”“因为登山可以锻炼身体,让自己越活越年轻呀!”老爷爷不紧不慢地说,“小妹妹,要坚持,过了这个最高最陡的地方,就能到达最高峰了。生活也一样,要经过艰难险阻,经过不断努力,才能到达我们的最高最远的理想。”
听了老爷爷的话,我恍然大悟。是呀,平常在学习中,在生活上,当我们遇到困难的时候,我们也应该像爬山一样要付出汗水、努力,才能到达顶峰,才能成功!
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我又想起了那句话

从小到大,我们的父母、老师、亲朋好友、先贤哲人给我们说过许许多多的话,这些话,有的让你热泪盈眶,有的让你豁然开朗,有的让你信心满怀。

记得那一次,让我印象深刻,刻骨铭心。那一天,老师让班长去给我们买充卡的饭票。班长买来后,他准备发给我们。这时,大家争先恐后,一拥而挤,大家都围在班长的四周。当快发完的时候,谁知少了一张。这时,班长像热锅上的蚂蚁急得团团转。于是,大家都没闲着,大家都来帮忙,最后,还是找不到。于是,班长决定自己攒钱来赔。

老师知道这件事后,和同学们一起协助调查。终于,有了一些眉目,原来,有的人说谎,说是帮别人拿,结果自己拿去卖了,换来零花钱用。经过老师和同学们的共同合作,费了九牛二虎之力,终于找到了罪魁祸首。老师并没有揭露她,而是给那位同学留面子,老师在课堂上再三叮嘱:“学习不好不要紧,首先要做好一个人。”

然而,老师说的话,一些同学并不放在眼里。上次发生的事,这次又发生了。老师知道后,又在课堂上生气地说:“我已经多次跟你们说了,学习差不要紧,重要的是如何去做好一个人。”然而这次,我能从老师的话语中听出,她真的对我们很失望。

但是,一波未平,一波又起。不知不觉中,我们又惹老师生气了。这次我们伤得老师很深,但老师没有骂我们,因为她已经对我们无话可说,令人意外的是她向我们诉苦,并且哭了,然而,我们很想安慰她一下,但我们没有足够的勇气去安慰。

老师的那句话在我心灵的深处——“学习并不要紧,重要的是如何去做好一个人。”
白羊简单爱112
  我又想起了那一天
  在我记忆的宝库里,每一件事都是那样的值得去珍藏,有一件事使我到现在还不了解为什么。
  那一天,天还下着雨,我和妈妈走在那堆满滥采,鱼鳞片的让我做呕的菜场小路上。走着走着,妈妈突然说:“我们买只鸡回家做汤喝吧!”我本来不想答应妈妈的话,因为我想快点离开这个恶心的地方,在这个地方我连嘴都不想张,但转过来一想,买了鸡就可以喝到美味的鸡汤,我又实在控制不了自己就答应了妈妈,我和妈妈站在鸡笼边,妈妈边挑畸变和老板谈价钱,我看鸡笼里的鸡心理悠然而生出一种同情心,我觉得他们一个个都要被人类吃掉,真的很可怜。妈妈挑了两只又肥又大的母鸡,然后老板就拎着鸡走进了一间屋子,她把一把刀给清洗干净,然后把鸡的脖子一割。即顿时就死翘翘了,我很是感到郁闷。然后老板又用个桶把死鸡扔进去,我不知道这一步又是干吗,过了几分钟,桶里的鸡竟然扑腾了起来,我看到这一幕,心里由衷的佩服这些可怜而又坚强的鸡,又过了一会鸡不动了,它真的死了。接着老板又把两只惨不忍睹的鸡放进脱毛机里,机器“嗡嗡”地转动,我却一直想想那两只可怜的鸡,机器停了下来,老板又取出那两只鸡,这时的鸡全身光溜溜的,那些鸡毛被残酷的机器抢没了,随后,老板又拿起刀把鸡肚子给划开把鸡的肠子、胃~~~~~~全给挖出来。之后又清洗了一遍,递给了妈妈。
  在回家的路上,我一直在想,一直想,这些鸡太可怜又坚强,人类在残暴了,如果打个比喻可以说人类就像大灰狼,鸡就像兔子,狼吃了兔子就像人吃鸡。但法律有没规定人不能吃鸡,就像我们学得有一篇课文,因为太重视鹿,把狼给消灭了,鹿就大量繁殖,森林也被鹿给破坏了,所以经过了这件事情,让我明白了“弱肉强食”大自然的生态平衡。
gongzhen52
我又想起了登山
在我的记忆里,有着许许多多的小贝壳,有许多因为海水的冲洗失去了光泽,但还有一个还是和新的一样。因为它给了我终生的启示。
记得那次,我们一家三口想锻炼一下身体,就到礐石风景区登山。
一下车,一阵阵凉爽的清风就把身上的热气赶跑了,我情不自禁地说道:“真凉爽!”我们随着山路向上走着,一路上五颜六色的花朵真美啊!有红的,白的,黄的,紫的······真是让人目不暇接。
当我们爬到半山腰时,已经是气喘吁吁。我叫爸爸妈妈找个地方坐下来,我嘀咕道:“腿真酸呐!”这时,看见了一位白发苍苍,但却身体矫健的老爷爷。爬起山来丝毫不比一些小伙子差。我走了过去,问:“老爷爷,您已年过花甲,为什么还要来登山呢?”“因为登山可以锻炼身体,让自己越活越年轻呀!”老爷爷不紧不慢地说,“小妹妹,要坚持,过了这个最高最陡的地方,就能到达最高峰了。生活也一样,要经过艰难险阻,经过不断努力,才能到达我们的最高最远的理想。”
听了老爷爷的话,我恍然大悟。是呀,平常在学习中,在生活上,当我们遇到困难的时候,我们也应该像爬山一样要付出汗水、努力,才能到达顶峰,才能成功!
发奋图强乐园
我心目中最敬佩的这位老师姓刘,叫刘海波,她长得白白净净的,虽然长得比较矮,头发也很短,但是她有两个独一无二的特点:浓而细长的眉毛和那樱桃似的小嘴。刘老师还很和蔼可亲,平易近人。
还记得我和刘老师第一次见面的情景:有一次我帮老师送东西,偶尔看见刘海波老师在给三年级的同学上课,她上的是一节语文课,正见刘老师拿出一条红领巾,蒙住了一名女同学的眼睛,然后,再在黑板上画出一个大大圆圈,表示脸,让女孩在上面画出五官。女孩终于画完了,看到五官歪歪扭扭的一张滑稽脸,同学们都捧着肚子大笑了起来,就连老师这时也呵呵的笑了起来,同学们笑得那么无拘无束,看到他们开开心心的样子,我在心里默默地想着,如果这位老师是我们的老师该多好啊!她这么和蔼可亲,这么和孩子们的心融在一起,那么我们就会更开心的学习。想不到的是,到我上三年级的时候竟然真的是刘海波老师教我们,我开心极了,总是渴望着她的课。
直到现在我上五年级了,还清晰的记得刘老师她的浓长的眉毛和樱桃小嘴,还有她那幽默而轻松愉快的课堂。