柜子里发霉了!有很多潮湿虫

前一阵子的潮湿天气让柜子都发霉了!还有很多潮湿虫!弄得房子一阵阵潮湿的味道!我已经全擦干净了!地也脱了好几遍!怎么还有味?请问怎么可以去除?点精油也不行喔... 前一阵子的潮湿天气让柜子都发霉了!还有很多潮湿虫!弄得房子一阵阵潮湿的味道!我已经全擦干净了!地也脱了好几遍!怎么还有味?请问怎么可以去除?点精油也不行喔 展开
啊七小0p
1、打开门窗通风。这个是最简单的方法,而且通风可以让整个空间内的湿气一起挥发,不过通风也要注意一些问题,通风时外面的天气必须是干燥的,而且外面的湿度也要比室内低,晴天的下午是比较好的时机,这个时候外面的温度高。
2、可以使用干燥剂、活性碳,进行防潮,吸湿。超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。
3、使用生石灰或是竹炭吸潮。在阴雨天气时,不适合通风,这个时候可以使用生石灰放在房间里的一些地方,可以很好地吸收湿气,竹炭也可以达到这个效果,不过速度方面比不过生石灰,但竹炭吸到水后不会散成粉末,而生石灰被水气浸湿之后会变熟,变成粉末。

4、空调抽湿或是抽风机。这种使用机器的方法是采用吹动气流的方式,它就像吸尘器一样,可以把湿的空气集中在一起,等到湿气很多时候就会变成水,这种换气的方式有些像通风的效果。
5、室内湿气过重时期,如查不使用电脑或者电视时,最好能在做个保护罩,防止电器后部接触湿润的空气。并且应多开这些电器,因为机器运行时产生的热量,也能有效地驱散潮气。
6、专业的吸湿、除湿物品。像是吸湿合、吸湿包等,这类的物品内里含有一些对于吸湿十分有效果的专业材料,不过这种方式的成本也较高。
7、在外界湿气重的时候应关门窗,防湿防潮。而在平时,应多开窗通风透气,来降低室内水蒸气含量。特别是刚装修完的新房子,水气特别大,更要多通风透气,以将湿气清除。
dfdsfs1125
开空调抽湿、放樟脑丸、木炭等基本没用

放到朝阳的地方晒晒吧

动不了的柜子就点一个炭盆烤烤,干燥了细菌就死了,自然没有异味了~
兄弟连田心9号

衣柜,橱柜发霉具有不同的处理办法:

针对衣柜发霉来说:

  1. 衣柜发霉的主要原因就是衣柜受潮比较严重了,通过看衣柜上出现的斑点可以很好的确定衣柜是不是已经开始发霉了,如果出现了这种现象首先我们应该先将衣柜里所有的衣服拿出来,然后将衣柜门和摆放位置的卧室门所有的门窗打开,保持一个良好的通风效果,有利于潮气的排放,让衣柜变得干燥起来。

  2. 同时衣柜发霉的原因还有一个可能就是衣柜背后所依靠的墙体受到了潮湿将湿气通过衣柜的材质传递到衣柜里面,从而累计的潮气得不到扩散导致衣柜发霉。当这样的现象的时候我们可以在衣柜上放一些有利于去除潮湿的东西来预防衣柜受潮而发霉。

针对橱柜发霉来说:

  1. 如果橱柜出现了发霉的现象,首先我们应该打开厨房的门和窗,一个良好的通风环境有利于保持厨房的干燥。

  2. 如果可以的话也可以在橱柜里放置一些去除潮湿的小物品,比如干燥剂等。;利用干燥剂的吸水功能吸收橱柜里的湿气,反复使用直到柜子里干燥了为止。或者也可以直接在橱柜里贴上一些防潮湿的材料来预防。

WN_1215
用盐水擦一遍,然后通风干燥
幻化溪涧
把花椒用布包起来,打成小包,防在潮湿过有虫的地方~ 花椒能驱虫,也能去霉!