《アイロニ》这首歌出自那部动漫

这首歌应该是一部动漫中的主题曲,可以先去qq音乐听一下回想一下。... 这首歌应该是一部动漫中的主题曲,可以先去qq音乐听一下回想一下。 展开
帐号已注销

《アイロニ(Irony/反语)》是由すこっぷ使用初音ミクAppend(Soft)创作的歌曲,不是某部动漫里的。

《アイロニ(Irony/反语)》:

作词:すこっぷ

作曲:すこっぷ

编曲:すこっぷ

呗:初音ミクAppend(Soft)

少し歩き疲れたんだ有些走累了啊

少し歩き疲れたんだ有些走累了呢

月并みな表现(ひょうげん)だけど虽然以那麼平凡的表现

人生(じんせい)とかいう长い道を来形容人生漫长的道路

少し休みたいんだ想稍稍休息下呢

少し休みたいんだけど虽然想稍稍休息一下

时间は刻一刻(こくいっこく)残酷と可是时间每时每刻都这样残酷

私を 引っぱっていくんだ将我 紧拖著前行

Yeah——Yeah——Yeah——

うまくいきそうなんだけど虽然看似顺利地进行著

うまくいかないことばかりで但其实全是不顺利的事

ドン底まで突き落としてよ就将它推入谷底吧

迂阔(うかつ)にも泣いてしまいそうになる因此一塌糊涂地哭起来

情(なさ)けない本当にな真是丢人呢

惨(みじ)めな気持なんか这样悲惨的感受

嫌というほど味わってきたし已经不想再次体验到了

とっくに悔しさなんてものは明明应该将悔恨之类的

舍ててきたはずなのに早早丢弃掉

绝望抱くほど 悪いわけじゃないけど虽然也不是感到绝望般 那样差劲

欲しいものは いつも少し手には届かない但是想要的东西 却永远得不到手

そんな半端(はんぱ)だとね对这样没用的家伙

なんか期待してしまうから为何会有所期待呢

それならもういっそのこと既然如此不如乾脆

答えなんて言われたって即使要说出些什么答案

人によってすり替(か)わってって因人不同也会有所改变

だから绝対(ぜったい)なんて绝対所以绝对之类的绝对

信じらんないよ ねぇ是不能相信的 对吧

苦しみって谁にもあるって谁都会有苦楚

そんなのわかってるから何だって说著那些什么都明白

なら笑って済ませばいいの?那就笑著应对过去就好了吧?

もうわかんないよ バカ!我不知道该怎麼办啦 笨蛋!

扩展资料:

初音未来(初音ミク/Hatsune Miku),是2007年8月31日由CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID系列语音合成程序为基础开发的音源库,音源数据资料采样于日本声优藤田咲

2010年4月30日,发布初音未来6种不同声调的版本“初音未来Append”。2013年8月31日,初音未来英文版本同VOCALOID3一并发行。 此外,初音未来还担任日本音乐团体Sound Horizon的演唱与合唱。

随着“初音未来”声库的发售,这种成功的营销方式大幅改变了电子音乐人对于音乐业的认知和整个行业的格局。在衍生文化现象后,初音未来可指代包装封面上的那位葱色头发的少女形象,还可指活跃在动画漫画中出现的“人气歌手”。

近年来,初音未来成为各大厂商的“宠儿”,代言、授权产品种类从互联网、时装、汽车到生活用品,世界各地都有其踪迹。

著名使用者

初音等虚拟歌手的走红与用他们来制作歌曲的使用者是密不可分的,正是因为这些使用者才赋予了虚拟歌手灵魂,使用者被冠以“master”之名,而他们用vocaloid创作歌曲的过程则被称为“调教”。

Ry

从最早的《メルト》《恋は戦争》到后来的《WORLD IS MINE》(也译作“世界第一的公主殿下”)《BLACK★ROCK SHOOTER》等,ryo创作的初音歌曲几乎每一次都要掀起热潮。

初音的原创曲中再生数最高的前三名ryo的曲子就占了两首,而supercell发售的收录了ryo创作的歌曲的初音CD,初次贩售时冲上过日本公信榜第二位,同时也是初音未来销量最高的CD。

ryo走红是在2007年12月7日,当他的第二作原创曲《メルト》 发表之后,这首里程碑式的作品改变了他,以及无数初音爱好者的生活。

ryo在《メルト》的PV中曾未经许可使用绘师119所绘制的图,不过在曲子大热之后和119取得了联系,119已经加入了supercell成为了专任绘师。

doriko

doriko从6岁开始学习钢琴,参加过yamaha的音乐教室,学生时代就是轻音部出身,之后也从事着音乐相关的工作。

这也是他如此有实力的原因,发表的9首歌曲中,有8首已经进入殿堂,以“doriko”名义也发行了2张单曲(《歌に形はないけれど》和《夕日坂》)和一张专辑《unformed》,是niconico动画最早正式发行的初音CD的人之一。

OSTER project

oster project在niconico动画开站前(2003年)就已在日本另一个音乐交流站muzie开始了自己的音乐活动,现仍可以在该网站找到他年轻时候的痕迹。

除了初音以外,他还使用镜音铃、镜音连、MEIKO、巡音流歌来创作发表作品,而且非常高产,光是nico播放数突破10万的曲子(“殿堂曲”)就有18首之多。

oster曲风以轻松愉快居多,另外还有爵士、经典摇滚等风格混杂。

kz

kz是最早期的初音未来使用者之一,以产量少而精闻名。曾经的P名“ダイソンP”来源于他自己的名曲《light song》中的“light song”空耳

不过在这个P名被大家习惯之前他已经广泛使用“kz”这个自称了,加上他本人对这个P名也颇为不满,“ダイソンP”这个名字就渐渐消失于人民的视野了。后来kz以自己为中心组建了音乐团队livetune,连kz这个名字使用的都很少了。

kz成名于2007年9月22日投稿的《packaged》,本曲完成度相当之高,而且第一次也是这首歌曲的DEMO,他后来的作品也保留了这一特征。他调教的初音的声音都是有经过auto tune这款软件调整加工的,故意使其有点机械音,这也是KZ的风格。现KZ已退出nico。

baker

虽然公开从vocaloid创作中引退,但事实上还是在niconico中活动着,曲子中充满了他那种独特的悲天悯人的哀伤气氛。

baker的曲子中值得注意的特点是,他并不依赖初音的角色性,甚至摒弃,仿佛他只是让她当作工具一般唱出他写的歌而已,他的曲子大部分都是自己制作的风景PV,歌曲歌词跟初音也没太大关系,这点在名P中相当少见。

自从发布《carol》之后,baker就宣布自己觉得累了,不想再进行vocaloid的创作,在发布《celluloid》的retake版之后,就再没进行创作过vocaloid的歌曲了。不过,他仍然会参与到一些V家的相关活动中,自己也会翻唱一些V家的歌曲。

cosMo

cosmo是他的自称,而暴走P则是根据他最广为人知的曲子而被起的爱称。

他并不是致力于将电子软件的初音未来尽量调教的像人声一样完美的真实派,而是主张利用软件的机能使初音唱出人类根本无法唱的曲子的机能派。

他的曲子中,曲速超过200BPM的作品非常多,有些根本就是超过了人类的发音速度的极限,这方面的代表作,莫过于《初音未来的消失》了。

歌曲的歌词描述的是软件受到损坏而即将消失的初音未来对主人,对这个世界的的眷恋之情,是少见的以悲剧结尾的曲子,这首歌的曲速高达240BPM,是初音未来歌曲中最高速的曲子。

而cosmo的曲子也从此贴上了“最高速的职人技”的TAG,2009年4月1日的时候,niconico上的《初音未来的消失》的动画里,评论被放快了3倍速地飞过,是对歌曲的一次致敬。

参考资料来源:百度百科:初音未来

go不留痕迹123人生如茶细品岁月

不是来自哪部动漫,而是初音唱的,V家的混合音软件推出的虚拟偶像,是她的原歌。

《アイロニ(Irony/反语)》是由すこっぷ使用初音ミクAppend(Soft)创作的歌曲,于2012年5月24日上传于NICONICO,后被许多唱见翻唱。

曲:すこっぷ    词:すこっぷ       绘:はるはる       调教:すこっぷ

少し歩き疲れたんだ    有些走累了呢

少し歩き疲れたんだ     有些走累了呢

月并みな表现だけど     虽然以那麼平凡的表现

人生とかいう长い道を      来形容人生的漫长道路

少し休みたいんだ         想稍稍休息下呢

少し休みたいんだけど    想稍稍休息下呢

时间は刻一刻残酷と       时间每分每刻都这样残酷

私を 引っぱっていくんだ    将我紧拖著前行

うまくいきそうなんだけど    虽然看似顺利进行著

うまくいかないことばかりで      但其实全是不顺利的事

迂阔にも泣いてしまいそうになる      却糊涂地哭了起来

情けない本当にな      真是丢人呢

惨めな気持ちなん     这样悲惨的感受

嫌というほど味わってきたし      已经体验到不想再有了

とっくに悔しさなんてものは    但明明应该将悔恨之类

舍ててきたはずなのに      早已丢弃了

绝望抱くほど     虽也不是感到绝望般

悪いわけじゃない      那样差劲

欲しいものは     但希望的东西

いつも少し手には届かない      却永远得不到手

そんな半端だとねなんか    对这样没有用的家伙

期待してしまうから    为什麼会有所期待呢

それならもういっそのこと   既然如此不如乾脆

ドン底まで突き落としてよ    将它推入谷底吧

答えなんて言われたって    即使要说答案

人によってすり替わってって    因人不同也会有所改变

だから绝対なんて绝対    所以绝对之类绝对

信じらんないよねぇ    是不能相信的 是吧

苦しみって谁にもあるって    谁都会有苦楚

そんなのわかってるから何だって    说著这谁都明白

なら笑って済ませばいいの?     那就笑著过去就好了吧?

もうわかんないよバカ!   我不知道该怎麼办啦 笨蛋!

散々言われてきたくせに    明明是被狠狠说了一番

なんだまんざらでもないんだ    但却未必就是这样

简単に考えたら楽なことも     将简单思考起来很容易的事

难関に考えてたんだ     也当做难题考虑了

段々と色々めんどくなってもう     种种事都越发麻烦

淡々と终わらせちゃおうか    让一切都淡淡结束吧

「病んだ?」とかもう嫌になったから

「病了吗?」之类已经受够了

やんわりと终わればもういいじゃんか

能温和地结束不就好了吗

梦だとか希望とか     梦也好希望也好

生きてる意味とか      又或是生存意义

别にそんなものはさして    那些东西也并不是

必要ないから      没有必要存在

具体的でわかりやすい    请给我具体易懂的

机会をください     这样的机会

泣き场所探すうちに      在寻找哭泣的地方时

もう泣き疲れちゃったよ     就已经哭累了啊

きれいごとって嫌いだって    讨厌华而不实的话

期待しちゃっても形になんなくて     期待著却捉不到蛛丝马迹

「星が仆ら见守って」って    要说「星星守护著我们」

夜しかいないじゃん ねぇ     那也就只有晚上 对吗

君のその优しいとこ    你的温柔

不覚にも求めちゃうから    我在不知不觉中寻求著

この心やらかいとこ   这颗心的柔软

もう触んないで ヤダ!      请不要触碰了 不要!

もうほっといて    不要管了

もう置いてって      丢下我吧

汚れきったこの道は     弄脏的这条路

もう変わんないよ呜呼    已经无法改变了啊

疲れちゃって弱気になって      疲倦了变得懦弱了

逃げ出したって无駄なんだって

だから内面耳塞いで   所以内心捂著耳朵

もう最低だって泣いて  哭著这已经是最后

人生って何なのって   人生又是什麼呢

わかんなくても生きてるだけで    只是不明不白地活著

幸せって思えばいいの?     认为这就是幸福就可以吗?

もうわかんないよバカ!     我不明白了啦 笨蛋!

扩展资料:

初音未来(初音ミク/Hatsune Miku),是2007年8月31日由CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID系列语音合成程序为基础开发的音源库,音源数据资料采样于日本声优藤田咲。

2010年4月30日,发布初音未来6种不同声调的版本“初音未来Append”。2013年8月31日,初音未来英文版本同VOCALOID3一并发行。

参考资料:百度百科-初音未来

子不语望长安

《アイロニ(Irony/反语)》是由すこっぷ使用初音ミクAppend(Soft)创作的歌曲,不是某部动漫里的。

该歌曲于2012年5月24日上传于NICONICO,后被许多唱见翻唱。

《アイロニ(Irony/反语)》:

作词:すこっぷ

作曲:すこっぷ

编曲:すこっぷ

呗:初音ミクAppend(Soft)

少し歩き疲れたんだ
有些走累了啊

少し歩き疲れたんだ
有些走累了呢

月并みな表现(ひょうげん)だけど
虽然以那麼平凡的表现

人生(じんせい)とかいう长い道を
来形容人生漫长的道路

少し休みたいんだ
想稍稍休息下呢

少し休みたいんだけど
虽然想稍稍休息一下

时间は刻一刻(こくいっこく)残酷と
可是时间每时每刻都这样残酷

私を 引っぱっていくんだ
将我 紧拖著前行

Yeah——
Yeah——Yeah——

うまくいきそうなんだけど
虽然看似顺利地进行著

うまくいかないことばかりで
但其实全是不顺利的事

ドン底まで突き落としてよ
就将它推入谷底吧

迂阔(うかつ)にも泣いてしまいそうになる
因此一塌糊涂地哭起来

情(なさ)けない本当にな
真是丢人呢

惨(みじ)めな気持なんか
这样悲惨的感受

嫌というほど味わってきたし
已经不想再次体验到了

とっくに悔しさなんてものは
明明应该将悔恨之类的

舍ててきたはずなのに
早早丢弃掉

绝望抱くほど 悪いわけじゃないけど
虽然也不是感到绝望般 那样差劲

欲しいものは いつも少し手には届かない
但是想要的东西 却永远得不到手

そんな半端(はんぱ)だとね
对这样没用的家伙

なんか期待してしまうから
为何会有所期待呢

それならもういっそのこと
既然如此不如乾脆

答えなんて言われたって
即使要说出些什么答案

人によってすり替(か)わってって
因人不同也会有所改变

だから绝対(ぜったい)なんて绝対
所以绝对之类的绝对

信じらんないよ ねぇ
是不能相信的 对吧

苦しみって谁にもあるって
谁都会有苦楚

そんなのわかってるから何だって
说著那些什么都明白

なら笑って済ませばいいの?
那就笑著应对过去就好了吧?

もうわかんないよ バカ!
我不知道该怎麼办啦 笨蛋!

扩展资料:

《初音未来Append》(《初音ミクAppend》)是CRYPTON FUTURE MEDIA公司发行的音乐制作用歌曲软件角色声乐系列作品——初音未来的追加音声。

音色和情绪表现力比Vocaloid 2版本更加丰富,需要安装初音未来原版软件才可使用。

Append声库已于2010年4月30日正式发售。

初音未来其他热门歌曲:

01.甩葱歌
02.World Is Mine(世界属于我)
03.Black Rock Shooter(黑岩★射手)

04.Koi ha sensou(爱是战争)
05.Melt(融化)
06.Line(轨迹)

07.Hajimeteno koi ga owarutoki(初恋终结之时)
08.Heartbreaker(令我伤心的人)
09.Usotsuki no Parade(说谎者的游行)

10.Sono ichibyou Slow motion(这一秒 慢动作)
11.Hinekuremono(别扭的人)

参考资料:

百度百科-アイロニ

百度百科-初音未来Append

百度百科-初音未来

百度网友1215ae9

初音,V家的混合音软件推出的虚拟偶像,是她的原歌,不是动漫上的。

歌词如下:

すこっぷ、初音ミク - アイロニ一

sukoppu、hatsunemikuaironi

词:すこっぷ

shi:sukoppu

曲:すこっぷ

有些走累了呢

少し歩き疲れたんだ

有些走累了呢

少し歩き疲れたんだ

虽然以那麼平凡的表现

月并 な)みな表现だけど

来形容人生的漫长道路

人生とかいう长い道を

想稍稍休息下呢

少し休みたいんだ

想稍稍休息下呢

少し休みたいんだけど

时间每分每刻都这样残酷

时间は刻一刻残酷と

将我紧拖著前行

私を 引 ひ)っぱっていくんだ

虽然看似顺利进行著

うまくいきそうなんだけど

但其实全是不顺利的事

うまくいかないことばかりで

却糊涂地哭了起来

迂阔 うかつ)にも泣いてしまいそうになる

情 なさ)けない本当にな

这样悲惨的感受

惨 みじめな気持ちなんか

已经体验到不想再有了

嫌というほど味 あじ)わってきたし

但明明应该将悔恨之类

とっくに悔 くや)しさなんてものは

早已丢弃了

舍 す)ててきたはずなのに

虽也不是感到绝望般

绝望抱くほど 悪いわけじゃないけど

但希望的东西

欲しいものは いつも少し手には届かない

对这样没有用的家伙

そんな半端 はんぱ)だとねなんか

为什麼会有所期待呢

期待してしまうから

将它推入谷底吧

それならもういっそのこと ドン底 ぞこ)まで

突 つ)き落 お)としてよ

即使要说答案

答えなんて言われたって

因人不同也会有所改变

人によってすり替 か)わってって

所以绝对之类绝对

だから绝対なんて绝対

是不能相信的 是吧

信じらんないよねぇ

谁都会有苦楚

苦しみって谁にもあるって

说著这谁都明白

そんなのわかってるから何だって

那就笑著过去就好了吧?

なら笑って済 す)ませばいいの?

我不知道该怎麼办啦 笨蛋!

もうわかんないよバカ!

明明是被狠狠说了一番

散々言われてきたくせに

但却未必就是这样

なんだまんざらでもないんだ

将简单思考起来很容易的事

简単に考えたら楽なことも

也当做难题考虑了

难関に考えてたんだ

种种事都越发麻烦

段々と色々めんどくなってもう

让一切都淡淡结束吧

淡々と终わらせちゃおうか

「病了吗?」之类已经受够了

「病んだ?」とかもう嫌になったから

能温和地结束不就好了吗

やんわりと终わればもういいじゃんか

梦也好希望也好

梦だとか希望とか 生きてる意味とか

那些东西也并不是必要

别にそんなものはさして 必要ないから

请给我具体易懂的

具体的でわかりやすい

这样的机会

机会をください

在寻找哭泣的地方时

泣き场所探すうちに

就已经哭累了啊

もう泣き疲れちゃったよ

讨厌华而不实的话

きれいごとって嫌いだって

期待著却捉不到蛛丝马迹

期待しちゃっても形になんなくて

要说「星星守护著我们」

「星が仆ら见守って」って

那也就只有晚上 对吗

夜しかいないじゃん ねぇ

你的温柔

君のその优しいとこ

我在不知不觉中寻求著

不覚にも求めちゃうから

这颗心的柔软

この心やらかいとこ

请不要触碰了 不要!

もう触んないで ヤダ!

丢下我吧

もうほっといて もう置いてって

弄脏的这条路

汚れきったこの道は

已经无法改变了啊啊

もう変わんないよ呜呼

疲倦了变得懦弱了

疲れちゃって弱気になって

想要逃也是白费力气

逃げ出したって无駄なんだって

所以内心捂著耳朵

だから内面耳塞いで

哭著这已经是最後

もう最低だって泣いて

人生又是什麼呢

人生って何なのっ

只是不明不白地活著

わかんなくても生きてるだけで

认为这就是幸福就可以吗?

幸せって思えばいいの?

我不明白了啦 笨蛋!

もうわかんないよバカ!

扩展资料:

初音未来(初音ミク/Hatsune Miku),是2007年8月31日由CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID系列语音合成程序为基础开发的音源库,音源数据资料采样于日本声优藤田咲。

2010年4月30日,发布初音未来6种不同声调的版本“初音未来Append”。2013年8月31日,初音未来英文版本同VOCALOID3一并发行。此外,初音未来还担任日本音乐团体Sound Horizon的演唱与合唱。

随着“初音未来”声库的发售,这种成功的营销方式大幅改变了电子音乐人对于音乐业的认知和整个行业的格局。在衍生文化现象后,初音未来可指代包装封面上的那位葱色头发的少女形象,还可指活跃在动画漫画中出现的“人气歌手”。

近年来,初音未来成为各大厂商的“宠儿”,代言、授权产品种类从互联网、时装、汽车到生活用品,世界各地都有其踪迹。2018年9月27日,发行专辑《初音未来:梦幻歌姬 巡演新专辑》。

苍色冠冕
初音,V家的混合音软件推出的虚拟偶像,是她的原歌,不是什么动漫上的