iphone6不用原装充电器对电池有危害吗?

家有汤姆

肯定了,对原装锂电池损伤很大,很快你就会看到待机一晚上什么事满格早上起来掉到60%的景象。
我原来的5S为了省那100块钱的线控钱,用组装的,结果弄坏了一块电池,多的遭进去了。原装电池更换当时花了600!
楼上说没事的,我只能用真实经历来回答了。楼主可以斟酌一下换个原装电池和原装充电线(只换那根线就可以了大约40)哪个划算!若是喜欢1-2年就换一代苹果的忠实果粉,当我没说过。
zh9071556

  iphone6不用原装充电器对电池有危害的;
  (1)充电时,请确定使用的是iphone6附带的 10W USB 电源适配器或近期推出的 Mac 上的 USB 端口。如果iphone6电量极低,它可能会黑屏长达两分钟后才显示电池电量不足图像中的一种。
  (2)如果iphone6 是连接到 PC,连接到已关闭、处于睡眠状态或处于待机模式的电脑连接到键盘上的 USB 端口,则可能会耗尽iphone6 电池,而不是给其充电。
  (3)如果 Mac 或 PC 不能提供足够的功率给iphone6充电,状态栏就会显示“不在充电”信息。若要给 iphone6 充电,请断开它与电脑的连接,并使用附带的基座接口转 USB 电缆和 10W USB电源适配器,将其连接到电源插座。
  (4)若要以较快的速度充电,请关闭iphone6 。
  (5)如果是连接到旧 Mac 上的 USB 端口,或者连接到 PC、键盘或 USB 集线器上的 USB 端口,则iphone6可能无法充电。
记忆e偶尔雨

1、有危害。

2、一般充电器的参数在以下范围就可以使用:

1)输出电压在5.0~5.5V DC2.输出电流在500~800mA。

2)这个充电器给手机充电,手机里面还有充电控制电路,只要电压、电流不超出这个范围,就都一样。再就是充电器之间的差别还有效率的差别,但这个对手机无影响的。

3、鉴别原装的方法

1)先从外观看一下,其实细心的同学立刻就能感觉到那一个是山寨的充电器,整体的工艺精细程度还是很容易对比出来的,但是当我们只拿着一个山寨版充电器时就不好立刻鉴别出来,非原配的充电器都有一个绿点,绿点是正版与安全标识之一,有绿点的号称是正版的,注意!事实并非如此,其实大部分山寨绿点都有,但是一样是劣质芯,不要被卖家说绿点就被说服了,接着下面继续鉴别。

2)注意对比照片的文字,一般电器都有铭文,用来表示产地,型号,性能,安全指标,参数等等。

3)我们插上USB头再来看看,结果发现原装的依旧插拔自如,有时略紧,插头以壳体基本严丝合缝,插得很深。

4)USB插头这边的细节,苹果的USB插头是亚光工艺,而且非常的柔和均匀细腻,而山寨的则是粗糙的磨砂效果。USB的标识是个重点,正版颜色均匀,边缘清晰,山寨的则是圆不圆,方也不方,边缘漏墨。线的颜色也有差别,正版线并非纯白色而是浅浅灰色,质感弹性,软硬适中。

5)观察USB插头内部,左面为山寨,金属边缘毛毛的,舌芯一样毛毛的粗笨,内部的金属片暗淡晦涩。相反右边原版,金属边缘症结细致,舌芯厚薄适中棱角分明,内部金属排片,淡金色熠熠生辉。

牛弘义R8
危害很小。几乎不用去在意。精细分计算山寨与原装对电池的付充率每次只有0.0000023赫兹也就是说需要经过4600次的充放才对电池有明显的充电不足的现象体现。一年才365天。所以没有担心的必要。
百度网友39b7c7d
当然会危害,容易损害电池,夏天更易发生危险,买得起6,一个正品充电器也不在话下吧,千万要买一个正品啊啊啊啊啊啊啊啊