大学物理,相对论,简单入门,但不会这两道题,求大神给解,要详细的解题过程和答案,拜托了。€

大学物理,相对论,简单入门,但不会这两道题,求大神给解,要详细的解题过程和答案,拜托了。🙏🙏🙏... 大学物理,相对论,简单入门,但不会这两道题,求大神给解,要详细的解题过程和答案,拜托了。🙏🙏🙏 展开
douxj2003
15 地面参考系中 观测到 π介子的寿命 △t= △t0/√[1-(0.998)²=3.164X10^-5 s
则 介子在寿命内 通过的距离 x=v△t=9492m > 8000
所以 粒子能到达地面
沿棒长方向运动,测得长度 L1= L0√[1-(v/c)²
测得质量 m1=m0/√[1-(v/c)² ]
所以 线密度 λ1= m1/L1= λ0/[1-(v/c)²]
垂直于棒子运动,测得棒长仍为 L0
测得质量 m2=m0/√[1-(v/c)² ]
所以 线密度 λ2=m2/L0= λ0/√[1-(v/c)²]