美国911事件大厦在燃烧多久倒塌的

芸芸众小生
具体燃烧多久倒塌的不知道,大概将近1小时的时间。
另外我可以告诉你为什么会倒塌。
世贸中心的两座摩天大楼的设计可以承受地震、飓风和大型飞机撞击,所以并没有因为受到由飞机变成的导弹的攻击而立即倒塌。但由于被航空燃料所浸透,塔楼的顶部几层在被飞机撞击后燃烧了将近一个小时。高达800℃的高温导致贯穿大楼的钢柱弯曲,失去支撑的混凝土地板开始坍落。对下面楼层产生的巨大冲击导致了从大楼的高层开始发生链式反应,由于多层楼板坍塌,庞大的垂直载荷导致整个大楼崩溃。
答疑解惑x

  南塔和北塔是在撞击后约一个到一个半小时发生倒塌。
  因为飞机燃油容易沸腾,其蒸汽也容易点燃,因此很快就会烧完。急管局也承认飞机上的燃油“数分钟之内”就已耗尽。之后的大火与一般的办公楼火灾并无两样。撞击口在撞击后很快就变成黑色,而冒出的浓烟也越来越黑 , 这说明缺氧燃烧。南塔在撞击后,至上有18个人通过撞击区的楼梯通道从撞击口以上建筑中逃生成功。
  如果钢材在汽油高温作用下变软,随着汽油在短时间内耗尽,大火温度下降,软化的钢材可以恢复刚性。南塔和北塔是在撞击后约一个到一个半小时发生倒塌,除了刚开始数秒钟外,其后的绝大部分时间里,火灾区温度只是200~300C之间。
匿名用户
大约两个小时。。。。