泰拳殿堂级人物是哪几位?

橙色雷霆
这个不太好设定评判标准,如果让我个人来设定,会主要看以下几个方面:
1、能否在一个体重级别保持拳王头衔较长时间,具体时间有多长;
2、同时期战胜过多少强有力竞争者,其中KO/TKO方式获胜的比率有多高;
3、能否在(泰国)国内外各知名拳场、泰拳格斗组织同时拥有金腰带;
4、有无升级挑战经验、战绩有多好。
这样一来主要由以下几位拳王曾取得泰拳历史上十分罕见的成就,可以列入候选:
1、亚披勒------80年代传奇拳王,鼎盛时期体重140余磅,同时期高水平挑战者颇多,却有很多高手被他KO吧,并被评为20世纪最优秀泰拳手;
2、“通天膝”狄希莲--------巨人选手,身高188cm却参战135磅比赛,1981年以一场KO胜登上王座后很难找到敢于挑战他的对手(泰拳手一般出战频率很高,他却无比赛可打),直到1982年才迎来传奇人物“飞将军”沙玛的挑战,结果以标志性膝盖攻击KO对手。1984年第二次卫冕又KO对手,1985年因实在找不到挑战者宣布退役的(如同小说中的独孤求败);
3、“飞将军”沙玛-连扫技术高超,和前面两位一起,成为二战后最有人气的拳手;
4、林实奈----播求的师兄。近十多年来135磅是泰国竞争最激烈的几个级别之一,他却能在该级别保持5年不败(2000-2005),直到05年跟拳馆老板闹翻导致被封杀,才丢了王座。
5、Seachai(“花招泰拳王”善猜)-------约163cm的身高却在130磅以下(该级别比较合适的身高是170-175)所向披靡。升级至135磅之后也只有林实奈、Sigdam和开挂状态的Saketdow Phatpayathai有把握赢他,多次挑战147磅准一线选手也是胜多负少。90年代甚至还爆冷KO现147磅王者Kem。前面有网友说他在拳迷中声望最高,至少近几年是这样。

如果单看选手欧美中日拳迷的声望,估计播求是最高的。有朋友提到雅桑克莱,他在泰拳72.5公斤历史上成绩是最好的,巅峰状态下输过三场也各有其客观不利条件(两场因为黑哨,一场因为客场打K-1规则)
匿名用户
通拆。刀膝拉猜。泰拳黄金一代七大拳王之一。善猜仅有的一次被KO就是通拆K的。而且通拆没有被KO的记录。
匿名用户
只有一位,彭小龙
匿名用户
播求,雅桑克莱,巴猜,善猜,西提猜,潇杀狂,杀玉狼,江通猜,蓝桑坤,考克莱,约翰·韦恩
匿名用户
善猜在泰国人心中地位最高
追答
三猜是本土的殿堂级人物,播求在泰国本土以外应该是前无古人这个已经做到了;后无来者、暂时还没有看到泰国本土以外谁比播求名气还大的?