注册会计师的待遇?

我是大三学生现在在学校精力还很多想要冲击一下注册但是有两个问题(1):时间好像有点少啊我报了3科会计经济法和税法经济法看了3章了税法2章会计4章感觉认真的话难度不是很大但... 我是大三学生 现在在学校精力还很多 想要冲击一下注册 但是有两个问题
(1): 时间好像有点少啊 我报了3科 会计 经济法和税法 经济法看了3章了 税法2章 会计4章 感觉认真的话难度不是很大 但是前提是要充足的时间 我看了这些用了我半个月的时间 是不是该放弃一科啊 求高手指点一下我的学习方法 我的基础还行 刚考过了初级会计 双科75左右吧 精力一天10小时 中级的会计实务有点基础 财务管理有点基础
(2):在网上看了一下注册的待遇 感觉付出和回报是不成比例的 我很想成为注册会计师 但是像网上那些人说的注册的收入和普通会计差不多 而且又累 还担风险 真的有这么差么?
很想成为注册 但又很怕这个行业的前景 求指点
我不要粘贴过来的
那郎荣碧白
在不同的城市,注册会计师月薪和待遇存在很大差异。一般在一线城市,像北京、上海、深圳等,应届毕业生即使还未考完全科大概也有5000左右的月薪,而工作一到三年之后,做到主管级别一般可以有1万以上的月薪,工作超过5年,如果可以升上经理级别,2、3万月薪很普遍。当然这是在一线城市,如果是在二三线城市,待遇会相应减少。但总体来说,注册会计师在各地的待遇还是非常不错的,而且职业发展路径清晰,大有可为。
皋泉鄞闲
关键是要看你做什么职业,如果你把这三个证书全部考出来了,但是没有工作经验,然后进公司做财务,那么了不起5000~8000元一个月了,而且每年的上升空间都比较小
如果你考出cicpa,进了四大,那么只要认真工作5年后升了经理,那么月薪在3万以上,如果你进了国内会计师事务所,基本工资会低些,但是奖金因素是不确定的,据说和四大比不会差很多,总之如果你有中国cpa,在会计师事务所工作的话,前途还是很好的
吉林中公财经
您好,很高兴为您解答
注册会计师持证人的择业选择一般在这几个领域:
※四大会计师事务所
毫无疑问四大绝对是最佳首选,四大也是很多会计人员跳槽的重要平台。
※各大中型企业
越是大企业在财务方面岗位的要求就会越细致,如果你有了注册会计师证书就相当于拥有了进入好企业的条件,而且对于以后的升职加薪是非常有帮助的。
※商业/投资银行
注册会计师工作的银行主要两种,商业银行的主要业务都是以会计为主,注会能够迅速从中脱颖而出。投资银行的专业方向是法律和财务,对拿下CPA又成功通过司法的人来说是比较好的选择。
※咨询公司
一般都是接受委托然后运用专业知识和经验为他们提供具体的策略。这样的工作颇受青睐,它相对于事务所来讲比较轻松。
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
注册会计师能拿多少薪水,不仅根据自身的发展情况决定的,而且和你所在的城市、公司规模、学历、工作经验等等都有关联。
如果是在北上广等一线城市,并且你还具有一定的工作经验月薪过万相对来说是很简单的。
种延邹思远
呵呵,我有三个朋友是注册会计师。我来告诉你他们的工资有多少,你自己做一个参考啊。
1、一个朋友刚拿证,没经验。去了国内比较大的一个事务所。在北京工资3000多吧。
2、另一个朋友,大学毕业注会就过了。现在有三年的工作经验。在北京的安永,年薪30万以上。
3、还有一个朋友,刚考过ACCA,英语专八。也在安永,目前月薪是7000多。
4、注会工资差别很大,不是有了注会证就万事大吉了。综合能力还是很重要的。