注册会计师的待遇?

我是大三学生现在在学校精力还很多想要冲击一下注册但是有两个问题(1):时间好像有点少啊我报了3科会计经济法和税法经济法看了3章了税法2章会计4章感觉认真的话难度不是很大但... 我是大三学生 现在在学校精力还很多 想要冲击一下注册 但是有两个问题
(1): 时间好像有点少啊 我报了3科 会计 经济法和税法 经济法看了3章了 税法2章 会计4章 感觉认真的话难度不是很大 但是前提是要充足的时间 我看了这些用了我半个月的时间 是不是该放弃一科啊 求高手指点一下我的学习方法 我的基础还行 刚考过了初级会计 双科75左右吧 精力一天10小时 中级的会计实务有点基础 财务管理有点基础
(2):在网上看了一下注册的待遇 感觉付出和回报是不成比例的 我很想成为注册会计师 但是像网上那些人说的注册的收入和普通会计差不多 而且又累 还担风险 真的有这么差么?
很想成为注册 但又很怕这个行业的前景 求指点
我不要粘贴过来的
匿名用户
考试要毕业证的呀。如果你以后干的是财务相关的工作,有这个证起点能高一些,不过按你的这个一年过三门最快拿证也要三年了,初级75分没有参照意义,我中级三门平均分90分,第二年考注会的会计也就69分,看个人的学习能力和效率吧。而且不管什么行业又不是有个证你的能力就是有相应的水平的,阅历和机会重要多了,在我看来有个注会证就是拼个机会而已
查素滕河
一个朋友刚拿证。我来告诉你他们的工资有多少,没经验。
3,你自己做一个参考啊,年薪30万以上,我有三个朋友是注册会计师。
4,目前月薪是7000多,刚考过ACCA、另一个朋友。去了国内比较大的一个事务所。综合能力还是很重要的。在北京工资3000多吧。
1呵呵。在北京的安永。
2,不是有了注会证就万事大吉了。也在安永。现在有三年的工作经验,英语专八、还有一个朋友,大学毕业注会就过了、注会工资差别很大
牟珺法智菱
我们资阳工资2000多点,资阳房价是2300一个平方,在北京,刚拿到证大概5000左右,那些给你说,随便拿年薪10几万的都是不知道情况的。
等你拿到了证了过几年,并且在事务所上班,在北京,混得好,一年拿个十万是有可能的。
你不在事务所上班,可能也就5000.
李莞朋顺
注册会计师的工资水平当然高啦,刚开始拿到注册会计师证年薪就可以达到10-20万,工作若干年后年薪可以达到百万哦,呵呵。好好加油吧。
1静看彼岸花开
只有考下来才能知道是不是真的不好,好多说难的和不好的一般都是没有考下来的,从证书的含金量分析的话,注册会计师是行业顶端证书了,整体待遇还是很可观的,只是刚开始在没有实务经验的时候,工资没有那么高,随着经验和能力的积累,工资会更高的哈