注册会计师的待遇?

我是大三学生现在在学校精力还很多想要冲击一下注册但是有两个问题(1):时间好像有点少啊我报了3科会计经济法和税法经济法看了3章了税法2章会计4章感觉认真的话难度不是很大但... 我是大三学生 现在在学校精力还很多 想要冲击一下注册 但是有两个问题
(1): 时间好像有点少啊 我报了3科 会计 经济法和税法 经济法看了3章了 税法2章 会计4章 感觉认真的话难度不是很大 但是前提是要充足的时间 我看了这些用了我半个月的时间 是不是该放弃一科啊 求高手指点一下我的学习方法 我的基础还行 刚考过了初级会计 双科75左右吧 精力一天10小时 中级的会计实务有点基础 财务管理有点基础
(2):在网上看了一下注册的待遇 感觉付出和回报是不成比例的 我很想成为注册会计师 但是像网上那些人说的注册的收入和普通会计差不多 而且又累 还担风险 真的有这么差么?
很想成为注册 但又很怕这个行业的前景 求指点
我不要粘贴过来的
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  注册会计师的薪资一般是事务所的底薪+相关的业务提成。

  一般事务所的底薪为该地区的平均工资水平(很普通的水平)

  注册会计师主要依靠的是相关的业务提成,现在各事务所的提成比率也不经相同,从10+%到20+%

  另外每个注册会计师每年接手的业务的总量,以及业务的总金额都不太相同。

  还有每个注册会计师的性格也不一样,有些事拼命做业务拿提成的,有些则是觉得钱够用,就宁可休息的。还有是否能接手到重大业务也是一项考量指标,类似现在企业的IPO,上市公司的重组等等,这些业务的涉及金额相当大,相应提成的金额也是巨额的。
美雪美雪美雪
行业是很好但是你要真正的去事务所工作才行,事务所很累,一天工作十几个小时压力很大而且随着项目到处跑,待遇是不错但是一般干两年大家都受不了了,如果不去事务所就是你有注册证找工作的时候比较好找而已,待遇没有不同的。
中公财经教育
专注财会教育培训,优质课程分享,用心做好教育

一、注册会计师的薪资

1、薪酬差距

①内外资事务所高级经理层年薪差距近40万

在会计师事务所这个行业里,内外资薪酬水平的差距非常明显。普通会计师事务所的薪酬水平甚至不到外资公司的二分之一。根据行业报告显示,高级经理层级外资和内资的年薪中位值分别为75.4万元和36.5万元。

在北京和上海的外资会计师事务所,相关业务类高级经理年薪超过85万的也比比皆是。

此外,经理层级外资和内资年薪中位值分别为48.1万和22.8万元,如一类城市外资事务所的审计经理年薪则超过55万元。

审计师岗位是会计师事务所的基础岗位,由于能力素质要求的不同,内外资公司的薪酬差距依然明显,年薪中位值分别为23.6万元和12.3万元。

②入职前五年,薪酬跨级跳

近几年内外资事务所的薪酬差距有缩小的趋势,从入职起薪的角度来看,内资事务所的竞争力所有抬头。而各大事务所的毕业生起薪、晋升通道和奖金、补贴机制也是业内津津乐道的话题之一。行业人才空缺率最大的一块体现在入职3-5年的成熟核心岗位人员。

根据报告显示,业务类人员入职起薪基本在5000-7000元,行业人才竞争往往从优秀毕业生开始,除了金融行业以外,事务所往往是财会类毕业生就业期望方向之一。进入第二年,月薪8000元则成为分水岭,而进入三到五年,优秀人才和业绩平平者的薪酬差距也不断来开。

入职五年后,随着员工服务水平与能力的提高,平均月薪基本可以达到1.7万左右,而优秀者则可以拿到超过2.5万基薪的“高收入”。

③审计职类薪酬水平领跑

审计人才是会计师事务所的基础,拥有注册会计师证书的审计人才的多寡是衡量一个事务所是否有竞争力的核心指标之一。在诸多业务模块中,审计业态整体薪酬水平较有竞争优势。根据众达朴信数据报告显示,以专业经理层级为例,审计经理年薪范围为24.8-58.7万,造价和税务业务经理紧随其后,薪酬范围分别为22.8-52.5万和20.5-48.7万。目前行业管理咨询业务所占比例不断下降,行业竞争呈多元化趋势,专业经理人才年薪中位值超过30万。

值得一提的是,会计师事务所职能类薪酬水平与业务类薪酬差距明显,同等级岗位差距在18-30%之间,虽然存在着差距,但会计师事务所职能类岗位的薪酬仍处于全行业中高位水平。

2、不同单位具体薪酬情况

CPA证书在四大会计师事务所、国有大中型企业、内资会计事务所、合资或中资投资银行、外资投资银行和外资咨询公司的工资待遇情况,这些些单位对CPA需求比较大,总体来说CPA年薪在行业内是属于偏上的,以下数据仅供参考。

湛玉英揭俏
注册会计师一般在事务所工作,去企业也可以。收入还是要看你的能力了,注会收入差别还是挺大的,有的年薪就三四万,有的就几十万,去四大会计事务所的话还是要看你的能力,不是有了cpa证就一定的能去的,去四大的话英语一定要好,还有综合素质。你已经是注册会计师的话,有一定的优势,进了四大的话工资也会比非注会高1000-2000.要是你有工作经验就更好了,不过四大事务所工作很辛苦。

不是原创,不过请楼主采纳,谢谢!
注册会计师之家

会计师事务所 注册会计师 CPA    年薪  百万
本人07年毕业,毕业前五年一事无成,后来改行考注会,11年考了会计,12年考了经济法和战略,13年考过0科,14年考过审计和税法,15年考过财管,16年考过综合,17年注册成功,目前在北京一家大型事务所担任项目经理!

本人根据自身的经历写成一本书,《注册会计师之百万年薪》,地址网页链接,欢迎阅读