华中科技大学与兰大相比哪个更好?

华中科技大学与兰大相比哪个更好?... 华中科技大学与兰大相比哪个更好? 展开
帐号已注销
毫无疑问华中科技大学更好,这两所学校的具体资料你应该能在网上查到,这里就不赘述了。这里只谈两校的优缺点。
华科的优势是工科和医科,文科的新闻也不错,华科的前身华中理工大学是我国著名的工科院校,有南方小清华之称,其中机械,光电全国第一,拥有国家光电实验室(同等级的实验室全国好像只有9个),其他等级第一点的实验室由于太多就不赘述了,华科还是电气四小虎(清华,华科,西交,浙大)之一,另外能动全国第5,信息类工科华科也很强,学校鼓励学生自主创业,校内有多个著名团体(联创,冰岩作坊,dian团队等),诞生过很多it精英,如华为的董事层有近40%出自华科,还有Foxmail,微信之父张小龙,淘米网CEO汪海兵等等。再说说华科的医科,华科的医学院为同济医学院(原同济医科大学),曾为我国四大医学院(协和,同济,湘雅,华西)之一,诞生过我国医学泰斗裘法祖,有多吊你应该明白了。至于华科的商科和文理科,那就比较一般了。华科校风朴素严谨,校园森林茂密(据说有80万棵树,多为梧桐和银杏,一到秋天那真是醉了),但妹子甚少(理工科院校的通病),学校的名气在北方不大(学校宣传有问题)。还有就是武汉的气候真是.....
再说说兰大,我高中基友在兰大,所以我还算比较了解吧。兰大的理学比较强,其中大气物理,材料物理,核物理比较突出,文科的历史学也不错,但其他就不太强了,学校整体在西北应该能位列三甲,由于地处西北,导致师资力量较“东部”弱一些,然而正因如此,所以兰大的老师教授都是能踏踏实实搞学术的,如果你是西北的人,兰大也是一个不错的选择,另外学校比较老,宿舍条件还是和华科有一定差距的,但说实话由于有暖气的存在,兰州的气候比武汉强多了,但兰州整体确实不如武汉。高考分数在绝大多数省份和华科还是有一定差距的。
学校不一定要多好多有名,适合自己才最好。
匿名用户
考研的吗?如果是考研的话,肯定是华科更好啦,华科每个专业都是非常牛的,而且是国内重点学校,就业率也是非常高,你可以提前去勤远华科了解下每个专业。
夏之心梦
这个要看你要读什么专业,他们的特色专业不同,