开黄色花的这是什么植物?

Volant2013

是双荚决明,豆科决明属直立灌木。

双荚决明整体效果尤其是花、叶具有较高观赏价值。园林绿化可丛植、片植于庭院、林缘、路旁、湖缘,其金黄之花,给人以愉悦、亮丽、壮观之美,恰好营造出清凉氛围。盆栽双荚决明多花香艳,沁人心脾,令人振奋。种子还可入药。

changshunli119
宠物铲屎官

黄花槐由我国传统国槐与美洲金边黄槐,双荚槐杂交育种而成,为落叶小乔木或灌木状。株高3-4米,小叶5-7对,每年八月开始开花,蕾如金豆、花如金蝶,结荚果属豆科。长势旺盛,枝繁叶茂、花量大而鲜艳,花色(鸭蛋黄)金黄,故有聚宝黄金树的美称。寒霜降临、盛情不衰,落叶不落花,填补了初冬无观赏花木的空白,不是春光,胜似春光,品味颇高。
常绿小乔木。高数米至10米,一般以株高3~5米为最佳观赏高度。树冠高大而圆整。偶数羽状复叶,小叶7-9对,叶柄及总轴基部有腺体。伞房形总状花序,生于上部枝条叶腋,花鲜黄色,径约5厘米。全年均能开花,但以9~10月为盛期。荚果扁平,念珠状,长7~9厘米,1~2月成熟,种子黑褐色。
宝贝成长的路
这是双荚决明。
开心的羊MM
黄花洋槐
养兰三年的新手
怎么那么像决明子啊!