开平市第十一届中小学生书信文化节写什么作文

开平市第十一届中小学生书信文化节写什么作文... 开平市第十一届中小学生书信文化节写什么作文 展开
新文汇
亲爱的爸爸:
您好!
我今天在网上看到了一个南海慈善家的故事,特别令我感动。通过这封信,我来跟您分享一下!
邓佑祥是一位来自南海罗村的慈善家,他自己拥有许多财产,但生活却十分简朴。一瓶矿泉水,一块面包,就是他的午餐;一件外套,一条长裤,就是他冬日里的着装。他捐出的十万以下的财产数不胜数,捐出的几千万的财产也非常多。所有捐出的钱总机几乎九位数!
爸爸,看完这个真实故事后,我被这些数字给震撼了。这么富裕的一个人,每餐完全可以吃上山珍海味、满汉全席,可他没有;寒冷的冬天完全可以换上裘皮大衣,裹得严严实实,可他没有!他将这些能让自己衣食无忧度过一辈子的钱全捐给了那些需要它们的人!这种精神是多么令人敬佩啊!捐出这些巨资,又需要多大勇气呢?
我现在还是一名正在学海中前行的学生,我没有工作,没有任何收入,资助不了任何人。但我认为,这并不重要,只要有一颗慈善的心就行了。在即将到来的“五一”假期里,我可以加入志愿者队伍,去养老院看望年事已高的老人,为他们打扫房间;去孤儿院为小婴儿们讲故事,帮他们整理床铺,给他们带去玩具……
如果您认为当志愿者对我来说太辛苦的话,您能帮我联系那些可敬又可怜的农民吗?我可以帮他们卖菜、卖鸡蛋、卖牲畜,再把赚来的钱一分不差地还给他们。
我认为,慈善没有年龄界限,没有贫富隔阂,只要有一颗慈善的心就够了。一个人会去做自己喜欢的事的,人们都说“兴趣是最好的老师”,我对慈善有兴趣,如果您能满足这两个小要求中的一个,我就一定会踏实地去做的,谢谢您!
祝您身体健康!
134*****115
亲爱的爸爸:
您好!
我今天在网上看到了一个南海慈善家的故事,特别令我感动。通过这封信,我来跟您分享一下!
邓佑祥是一位来自南海罗村的慈善家,他自己拥有许多财产,但生活却十分简朴。一瓶矿泉水,一块面包,就是他的午餐;一件外套,一条长裤,就是他冬日里的着装。他捐出的十万以下的财产数不胜数,捐出的几千万的财产也非常多。所有捐出的钱总机几乎九位数!
爸爸,看完这个真实故事后,我被这些数字给震撼了。这么富裕的一个人,每餐完全可以吃上山珍海味、满汉全席,可他没有;寒冷的冬天完全可以换上裘皮大衣,裹得严严实实,可他没有!他将这些能让自己衣食无忧度过一辈子的钱全捐给了那些需要它们的人!这种精神是多么令人敬佩啊!捐出这些巨资,又需要多大勇气呢?
我现在还是一名正在学海中前行的学生,我没有工作,没有任何收入,资助不了任何人。但我认为,这并不重要,只要有一颗慈善的心就行了。在即将到来的“五一”假期里,我可以加入志愿者队伍,去养老院看望年事已高的老人,为他们打扫房间;去孤儿院为小婴儿们讲故事,帮他们整理床铺,给他们带去玩具……
如果您认为当志愿者对我来说太辛苦的话,您能帮我联系那些可敬又可怜的农民吗?我可以帮他们卖菜、卖鸡蛋、卖牲畜,再把赚来的钱一分不差地还给他们。
我认为,慈善没有年龄界限,没有贫富隔阂,只要有一颗慈善的心就够了。一个人会去做自己喜欢的事的,人们都说“兴趣是最好的老师”,我对慈善有兴趣,如果您能满足这两个小要求中的一个,我就一定会踏实地去做的,谢谢您!
祝您身体健康!