四川泡椒的做法

余生只爱洲洲05x

用料:米酒10斤、辣椒3斤、粗盐2斤、冰糖300克、八角、桂皮、花椒、生姜 各适量、白酒200克

做法

1,没水没油的坛子备用。

2,辣椒用剪刀去蒂,清洗5遍以后晾干。

3,八角生姜等洗干净晾干备用。

4,白酒、米酒加盐以后烧开备用(10斤米酒2斤盐)。

5,晾干的辣椒用牙签戳一个小洞放入坛中,加入冰糖、生姜、八角、桂皮、花椒。

6,冷却以后的米酒倒入坛中盖住辣椒,再用干净的勺子搅拌均匀,之后盖上坛子盖,盖子四周加满水即可。

7,一个后的辣椒。

上海大鼓餐饮管理有限公司
暴走爱生活55

所需材料:一个泡菜坛、纯净水、800g盐、50毫升白酒、3斤红辣椒、3斤嫩姜、1斤嫩蒜、半袋青花椒、红萝卜、白菜、豇豆、等蔬菜。

四川泡椒的做法:

1、泡菜坛洗净晾干!放入1公斤纯净水,3斤红辣椒、3斤嫩姜、1斤嫩蒜、半袋青花椒、红萝卜、白菜、豇豆、等蔬菜。

2、盐水的制作:将纯净水烧开,晾凉,或者用矿泉水,(再次强调不要沾油),放入坛子半坛即可,腌制盐800克倒入,倒入50毫升白酒,一定要正宗二锅头,或者纯正粮食白酒,不要买到假的了。

3、新鲜的小红辣椒三斤,可以用大一点的那种红辣椒也很好吃,没这么辣,用剪刀剪成两段后泡,辣椒要去剪去辣椒柄,然后用牙签插孔,如图(牙签取出)。

4、新鲜的嫩姜三斤,洗净,晾干。

5、嫩蒜一斤,去两头,撕去表面的膜,洗净,晾干。

6、袋装青花椒半袋,这个不能少,会使盐水味道格外好,还不容易长白白的那层。

7、红萝卜适量,这个泡一两个小时就吃,随吃随泡,或者泡心里美,切成块,这个会使盐水很漂亮,略微发红,萝卜也清脆爽口。黄瓜、豇豆、白菜等时蔬都可以泡。

8、泡好的一坛爽脆可口的泡菜就做成了。

bx...d@163.com
制作泡菜水的材料:
  泡菜坛子
清水、泡菜盐,清水河盐的比例大概是1公斤水配60-80克盐
大料(八角)、山奈、花椒、干辣椒、冰糖、白酒适量

泡辣椒(泡海椒)的做法:
  1、在一个干净无油的锅内加入准备做泡菜水的清水和盐,加热使盐溶化,然后晾凉。

2、将冷却的盐水倒入泡菜坛子中,水的量应该在泡菜坛子的2/3处。

3、加入适量的大料(八角)、山奈、花椒、干辣椒、冰糖、白酒。

4、加入洗净晾干(一定要晾干,最好风干一天,减少水分含量)以后的新鲜辣椒,辣椒可以选成都地区出产的“二荆条”红辣椒,也可以选灯笼辣椒,可以将辣椒蒂稍稍剪去一部分,便于入味,一定要让辣椒全部浸没在盐水中,泡菜最好能装满泡菜坛子。

5、盖上泡菜坛子的盖子,在水槽加入适量清水,放置在阴凉通风的地方,保持水槽内清水不要干,7-10天后泡辣椒就做好了。
飞立群Ay

大厨教你四川泡辣椒的制作方法,绝密配方哦!

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
尖头鲜红辣椒3000克,粗盐560克,明矾120克,凉开水1800克。
做法
编辑
1、先将粗盐、明矾放放小缸内,加凉开水,搅动,待粗盐、明矾溶化后,备用;
2、拣无虫害的红辣椒洗净,晾干,去梗、去蒂,再用尖头竹签在辣椒两旁戳两个小洞,以便于辣椒入味。再把辣椒放入盐缸内,用石头压实,盖紧。
3、腌至半个月后,翻缸检查一次,撇去浮面白沫,并注意拣出发霉腐烂的辣椒,再压实,盖严。腌至6个月后即成,3个以上可食用。