2016猴年纪念币什么时候兑换怎么兑换

伤心蓝海
2016年贺岁普通纪念币采取预约发行和现场发行相结合的发行方式,分两批次发行。
2016年1月6日至1月15日办理第一批次2016年贺岁普通纪念币的预约,2016年1月16日至1月30日办理第二批次2016年贺岁普通纪念币的预约。公众可通过承担预约发行工作的银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

第一批次2016年贺岁普通纪念币于2016年1月16日至1月28日预约兑换,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。第一批次2016年贺岁普通纪念币于2016年1月29日至1月31日办理现场兑换,公众可在承担现场发行工作的银行业金融机构营业网点办理兑换。

2016年贺岁普通纪念币;
第一批次发行每人兑换限额为5枚。
第二批次发行每人兑换限额为10枚。

.....以下是各银行所负责的地区;
工行负责办理北京、重庆、江苏、湖北、广西、安徽、贵州、宁夏八个地区,
农行为辽宁、浙江、湖南、广东、四川、西藏、青海、新疆八个地区,
中行为天津、河北、山西、黑龙江、河南、江西、甘肃、深圳八个地区,
建行为内蒙古、吉林、上海、山东、福建、海南、云南、陕西八个地区。
匿名用户
第二批猴币挑拨数量是3.3亿枚,比第一批多了1.6亿枚。以建行为例,相比于第一次预约,而此次预约的第二批猴年纪念币的兑换时间并没有通知。另外就是人民银行表示,将会另行公告兑换期。由此可见中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行兑换时间应该暂时都没有
详情可参看文交所头这篇文章:
http://www.huobaole.com/a/view/rementuijian/2016/0118/2456.html
美好的一天李
银行