请教,人类唱歌的由来

个人认为,唱歌可能是由以前农耕火种时的山歌、原生态歌,演化而来,其最基本动力时抒发一种心态或感情。所以现在单位组织的什么卡拉ok比赛总是没人报名说明什么问题?y_sh19... 个人认为,唱歌可能是由以前农耕火种时的山歌、原生态歌,演化而来,其最基本动力时抒发一种心态或感情。
所以现在单位组织的什么卡拉ok比赛总是没人报名说明什么问题?
y_sh1978 说的道理哦
百度网友18470c136
以前人生活的那个年代比较单纯,没有什么生活压力,精神娱乐又少。他们的喜怒哀乐要靠什么来表达,有文化的人可以写点诗,做个词啥的。一般老百姓就只能哼个歌,这个是一种自认的情感抒发,并不是给别人看的,唱的好赖无所谓。并不是像现在为了表现自己或作秀样给别人看的。你看电视上各个台的选秀那么多人参加其实是因为有利益在里面,一旦出名了或混个脸熟就名利双收了,所以才有那么多人趋之若鹜。而单位组织的K拉ok比赛又没太大利益诱惑,又我觉得除了一部分确实真正唱得好有爱表现自己的人或老头老太太,年轻人一天到晚累个半死谁去啊,有那闲工夫还不如找几个好朋友上歌厅,练歌房喝点酒唱唱歌有意思。