半命题作文共享___650字左右

匿名用户
共享天边的第一缕阳光

我,一个普通的中学生,喜欢看平淡又悲伤的文字,喜欢在安静的时候,抬头看看寂寞的天空,喜欢和朋友一起等待天边的第一缕阳光。

我没有爬过山,不知道在天边等待日出的心情。仅仅只是在一个人的时候,望着天空发呆。我向往小说中的日出,气势磅礴。当太阳穿透云彩的一瞬间,整个东方像被泼了一桶金色的油漆,然后迅速的向四周蔓延开来。如同绚丽的烟花在头顶绽放。华丽。

曾经,我和朋友一起,坐在公园的长凳上,面向东方,一夜未睡,等待着太阳升起。真的很美,但是却没有小说中写的那样唯美。那是清清淡淡的,给人耳目一新的感觉。天空一点点的泛白,然后太阳不知什么时候已经高高的挂在天上。好似在炫耀一般,给世间万物披上美丽清冷的外衣。

或许不是在山顶,没有“危楼高百尺,手可摘星辰”的高度,没有“不敢高声语,恐惊天上人”的距离。这个日出,晒哦了一份小说中梦影般的虚幻,多了一份生活中的真实。

我不是一个悲伤的人,却在那天看着天空,莫名的哭了。我想,可能是天空的孤独感染了我。于是,我转过头问朋友:“你说,天空为什么会这么孤单?”然后朋友告诉了我一个关于天空的传说。

传说……天空和大地原本是一对情侣,自盘古开天地后,他们一直都是孤单的。其实,他们一直想对方奔跑,可是一直到不了对方的身边。所以,天空将自己的灵魂寄托在雨中,用阳光来表达对大地的思念。从此,海比天更蓝。

朋友对我说,如果有一天,如果想再看日出,她会与我共享天边的第一缕阳光,陪我一起流泪。
狂奕琛呼衣
共享友谊
一年级
800字
写人
  蔚蓝的天空上,漂浮着许多洁白的云朵,望着它们,我仿佛感受到了它们的自由自在;空旷的广场上,玩耍着许多可爱的孩子们,看着他们,我仿佛感受到了他们的无忧无虑,好像我也是它们中的一员,正与好朋友们快乐的嬉戏一样;美丽的花园里,几年前坐在秋千上的两个天真的小女孩,此时都已长大了,看着这副情景,我不禁又回想起两年前的那动人的一幕幕:
  那是一个阳光明媚的早晨,我家隔壁转来了一位年轻漂亮的阿姨,年龄像跟我妈差不多大。在阿姨的身边,站着一个与我年龄相仿的女孩,阿姨告诉我,他叫芸芸。与她相处了几天之后,我们便成了非常要好的朋友。我们第一次不受父母的约束可以到外面玩的地方就是这座小花园了,因此,它便成为了我们友谊的象征。每到周末,我们俩都会来这座花园里玩耍。当时那儿有三个秋千椅,我们还在上面轻轻写了自己的名字呢!我们坐在秋千上,聊着天,唱着歌,是多么的快乐呀
  !
  更令人高兴的是,一学期之后,她转学了,她从她原来的学校转到了我们学校来了,还和我同一个班,于是,我们俩便成了形影不离的好朋友,在一起相处的时间就多了。每次上学,放学,我们俩都手牵手一起走,有说有笑。开心,一起分享;不开心,也互相安慰着对方。很快,二年便过去了,在这二年的相处中,我们之间的友谊更加紧密了,像是已经离不开对方了。但事实是残酷的,六年级的暑假很快就过去了,我早就得知她要搬家了,搬回她原来的家去了,所以这个暑假我和她在一起做了很多有意义的事。还一起参加了夏令营,照了很多张合影相互留念。
  开学前一天,她要回家了,我们都非常的不舍,真的不忍心离开对方,眼泪情不自禁地流了下来。我们拥抱了好久好久,说了好多好多的话,直到她们必须得走了,我还不忘对她说:“记得电话联系哦!一星期二次,一定哦!”“嗯,一定会的!”我微笑的流下了眼泪,目送着她们远去的背影~~
  这个星期,我们约好了在小花园见面,我到时,她已早早地在那儿等候我了。我们的这次相见就像二个许久未见的老朋友,一见面就牵着手,互相聊着以前那些美好的回忆,往事又一幕幕地浮现出来~~