有一人患了流感,经过两轮传染后共有64人患了流感,第一,求每轮传染中平均一个人传染了几个人,第二,

有一人患了流感,经过两轮传染后共有64人患了流感,第一,求每轮传染中平均一个人传染了几个人,第二,如果不及时控制,第三轮又有多少人被传染?这是九年级的题目,求解题过程... 有一人患了流感,经过两轮传染后共有64人患了流感,第一,求每轮传染中平均一个人传染了几个人,第二,如果不及时控制,第三轮又有多少人被传染? 这是九年级的题目,求解题过程 展开
恒星windy
设每轮传染中平均每人传染了x人
第一轮有x人被传染,第二轮有x(1+x)人被传染
1+x+x(1+x)=64
x=7,-9(舍去)
平均每人传染七人
第三轮被传染数64x7=448
第三轮448人
手打求采纳
匿名用户
1,解:设平均一个人传染m个人。
㎡=64
∴m=8
2,8的三次方为512人
答:平均一个人传染8人,第三轮传染512人。
追答
貌似错了
来自奥林匹克公园有志气的神仙鱼
1)解:设每轮每人传染x个人,那么由每轮每人形成的传染人数一共是(x+1)个人。
1×(x+1)×(x+1)=64
∴x1=7,x2=-9(舍)
∴每轮每人平均传染7个人。

2)解:每轮每人平均传染7个人。
∴在第三轮受到传染的人数是:64×7=448(人)。
dongling117
假设一个人传染x人
第一轮后感染者为1+x
第二轮后感染者为(1+x)x+1+x=64
解的x=-9(舍)或x=7,所以,平均每人传播7人。
第三轮后,感染者数
64+64×7=512(人)
第三轮感染者64×7=448(人)
匿名用户
设平均一个人传染了X个人。
x²=64 x=8
所以,平均一个人传染了8个人。
第三轮则有64×8=
512人
追答
貌似打错了