牡丹鹦鹉出壳25天手养不吃食

牡丹鹦鹉出壳25天手养不吃食... 牡丹鹦鹉出壳25天手养不吃食 展开
兔兔咔叽

这种小鹦鹉不能直接喂食谷物,因为胃没有发育完全且消化不了,所以不吃食物是正常的,宠主只需喂食奶粉就足够让小鹦鹉摄取所需的营养量。对此,宠主要选择正确的奶粉并适用于小鹦鹉,下面就来看看奶粉喂养的一些经验吧!

1、选择奶粉
选择奶粉时要注意了,由于小鹦鹉不能选含有高乳糖、纤维素的奶粉,容易导致小鹦鹉腹泻,所以建议选择格音奶粉这类鸟类专用的奶粉,主要是以各种谷类搭配而成,补充成长所需营养。

2、冲泡步骤

冲奶粉水温用50-60℃冲泡,奶粉和水的比例为1:2.5,先加水,后加奶粉,慢慢搅拌即可。而喂食奶粉的温度以38-40℃为佳,另外奶粉的浓度可以以年龄有所调整,年龄越小越稀为好。

3、喂食手法

喂食小鹦鹉可用幼鸟“专用汤匙”,其易于进入口中而不会从四周流出。喂食时,用手轻轻地扶住幼鸟的头固定好,然后将汤匙靠近幼鸟的嘴巴,便会主动吸食。当小鹦鹉的嗉囊7-8分饱时停止喂食。

可乐里的薄荷糖
食物温度不够吧,凉的小鸟是不会吃的,也不能给小鸟吃凉的,会得嗉囊炎。