记职校生活中的一件事作文600

娱乐众生相9

学校生活中每天都会发生很多事情,可以选取一件有意义的事写,通过这件事让自己明白了什么道理。

正文

每天,在我们的学校里,都会发生许多事情,其中有一件事让我刻骨铭心,难以忘怀,也让我明白了一个道理。

这件事是这样的,因为我平时很喜欢画画,所以我就参加了壁报小组。有一天,老师安排我们画板报。这是我第一次参加画板报,心里很期待。接下来组长给组员分配任务,每个人负责一个板块,也许组长考虑我是第一次参加画板报,就没有给我安排工作。当其他同学热火朝天地画板报的时候,我只能焦急地站在旁边,羡慕地看他们画板报,偶尔帮他们递下板擦或粉笔之类的用具。

这时候,老师走过来,看到我没参与画板报,就问我说:“你为什么只是站在这里,不去跟同学们一起画呢?”听到老师这样问我,有个同学替我抢答道:“没有园地了,组长让她做辅助工作。”老师点点头,然后对我说:“板报的四边有好多空隙,你可以画一些装饰物。”听到老师的话,我心里甭提多高兴了,赶紧拿起粉笔站到黑板前,认真画起了装饰品,转眼间,一朵朵各色的小花绽放在板报上。

正当我欣赏自己作品的时候,小组长看了看我画的花,对我说:“那里还有一小小的空,不知道画些什么,你去画吧。”我看着板报想了想,拿起粉笔仔细的画了起来。不一会儿,一朵栩栩如生的花出现在黑板上。

同学们陆续都画完了,我们站在板报前看,总觉得缺了点什么,对大家提议道:“园地和园地之间的空隙太大,我们装饰一下。”于是同学们纷纷拿起粉笔和我一起给我们的板报种上清新的花草,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,还有小动物在草地上嬉闹,整个板报立刻漂亮生动起来。看着板报我们全组人都开心的笑了,我心里不仅高兴,而且很自豪,因为老师对我说:“你画的很好,以后要多画。”

这件事是我明白了一个道理:干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。

枕流说教育

写作要点:紧扣文章中心,重点是对事件描写,突出人物和情感。

我已经在职校生活了三年,发生了许许多多令我难望的事,多得陪伴月亮的星星,但其中最亮的那一颗便是我不可抹去的那一次被感动的事。让我至今难忘,深深体会到老师的关照和关怀。

那天下午,我不知道怎么回事的感到了恶心,呕吐的情况。忍也忍不住,一连吐了好几回。同学们有些嘲笑我,还有些说我:“呀,真恶心!”我自尊心一下子就从最高点掉到了最低点。

这时“哒哒”的声音响了起来,我一看,顿时惊呆了!原来,自我失落时,她已经拿起拖把把我吐的水饭和菜使劲的拖掉,流下了点点滴滴的汗水。那汗水构成了美丽的图画,同学们看见老师的一言一行时,张大了嘴巴,那张大的口子似乎能装下一个鸡蛋。

等她拖完了,同学们还看着老师,或许同学们的看就是一种表达方式吧!我也有很多话要跟老师说,可是藏在心里,怎么也说不出口,只能用默默无闻的小眼神儿看着老师。“应该也就算感谢了吧!”我想,因为老师的关怀是用语言表达不出来的。

下课了,老师问我:“要不要给你家长打电话呀?我点了点头,拨起了电话号码。”可是没打通。老师急的像热锅上的蚂蚁,急的团团转。这时,老师让我坐在教室外面嗮太阳。果然我感到轻松多了,我感到耀眼的阳光在我的肚皮上轻轻的跳动,缓解着痛苦,制止着呕吐。过了一会儿妈妈急急忙忙的赶来了,把我接到了医院。

老师真是辛苦啊!要保护我们,又要传授给我们知识,老师真是伟大!我以后也要当一位有爱心的老师。看着老师一天天变老,我也要回报老师一个好成绩!

热点那些事儿

写作思路:把自己在职校生活中感悟写下来。

那年那天,我们在经过漫长的暑假后,来到这个职校。我仍记得那天下了微雨,我们走在泥泞的小路上,带着对新生活的憧憬与迷茫走进了职校,开始新的旅程。

开始的时候,进了安排的宿舍,看着来自不同地区有着不同方言的舍友,带着一丝胆怯认识了不同风格的她们。这个寝室里有着热情的黑姐,有着调皮的捧场王,也有害羞的室长……和她们在一起,我真的很快乐。我从来都没想过我也会变得这么“Open”。

日子一天天的过,我们也在时光的流逝中加深了彼此的感情,把对方都深深的印在了脑海里。相处了这么长时间,回忆里有着面笑如花的她们,也有生气愤怒的大喊,还有悲伤哭泣的她们,相处之间也曾有过矛盾,互相冷战,看不顺眼对方,但也都慢慢得容纳了对方的脾性,懂得了宽容与谅解,了解了彼此的想法。

在寝室里,每当休息后,该上课的时候,舍友们都齐齐冲向门口,由最后一位出来的舍友锁门。这个游戏从来都没有厌烦过,就像一种小型的另类竞争,渐渐也提高了舍友们准备速度与警惕性,因为都不想最后一位出门作文。虽然那并不是什么大事。

在我们之中,有一位学习超好的舍友,她比我们另几人都要勤快,早上起床比我们早,进了教室也是专攻学业,还有一位全能姐姐,体育也是超好,运动会上那英姿飒爽。给我们班带来了荣誉。她还编漂亮的发型,美呆呆的!还有一位逗对铺,那幽默的语言和动作常让我们捧腹大笑,每个舍友都有让我印象深刻的一面,和她们在一起让我觉得时间过得真快。

转眼间,现在我们都是高三的学生了,每天匆匆忙忙的,追赶着时间,连一起散心的时间也少了很多,但这一切的付出都是为了美好的未来,曾没想毕业之后的我们会是什么样子,又有怎样的经历,会有怎样的变化。一想着会要分开,心中有着一丝沉闷,但天下无不散的宴席,我们分开是为了更好的相遇,我相信未来的我们都会有不同的成就。

在这所职校里,我从来不曾想过会有这么的不舍,它的每处角落都曾在我们的脑海中频频出现,记载了我们的笑与欢笑。在这里,看收货了宝贵的友情,那纯洁的笑容,由心而生的快乐。我相信这也是我一声的财富。

闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以职校生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

那年那天,我们在经过漫长的暑假后,来到这个职校。我仍记得那天下了微雨,我们走在泥泞的小路上,带着对新生活的憧憬与迷茫走进了职校,开始新的旅程。

开始的时候,进了安排的宿舍,看着来自不同地区有着不同方言的舍友,带着一丝胆怯认识了不同风格的她们。这个寝室里有着热情的黑姐,有着调皮的捧场王,也有害羞的室长……和她们在一起,我真的很快乐。我从来都没想过我也会变得这么“Open”。

日子一天天的过,我们也在时光的流逝中加深了彼此的感情,把对方都深深的印在了脑海里。相处了这么长时间,回忆里有着面笑如花的她们,也有生气愤怒的大喊,还有悲伤哭泣的她们,相处之间也曾有过矛盾,互相冷战,看不顺眼对方,但也都慢慢得容纳了对方的脾性,懂得了宽容与谅解,了解了彼此的想法。

在寝室里,每当休息后,该上课的时候,舍友们都齐齐冲向门口,由最后一位出来的舍友锁门。这个游戏从来都没有厌烦过,就像一种小型的另类竞争,渐渐也提高了舍友们准备速度与警惕性,因为都不想最后一位出门作文。虽然那并不是什么大事。

在我们之中,有一位学习超好的舍友,她比我们另几人都要勤快,早上起床比我们早,进了教室也是专攻学业,还有一位全能姐姐,体育也是超好,运动会上那英姿飒爽。

给我们班带来了荣誉。她还编漂亮的发型,美呆呆的!还有一位逗对铺,那幽默的语言和动作常让我们捧腹大笑,每个舍友都有让我印象深刻的一面,和她们在一起让我觉得时间过得真快。

转眼间,现在我们都是高三的学生了,每天匆匆忙忙的,追赶着时间,连一起散心的时间也少了很多,但这一切的付出都是为了美好的未来,曾没想毕业之后的我们会是什么样子,又有怎样的经历,会有怎样的变化。一想着会要分开,心中有着一丝沉闷,但天下无不散的宴席,我们分开是为了更好的相遇,我相信未来的我们都会有不同的成就。

在这所职校里,我从来不曾想过会有这么的不舍,它的每处角落都曾在我们的脑海中频频出现,记载了我们的笑与欢笑。在这里,看收货了宝贵的友情,那纯洁的笑容,由心而生的快乐。我相信这也是我一声的财富。

匿名用户
最难忘的一件事
在我成长的过程中,发生过许许多多令我难忘的事.其中有一件事最使我难以忘怀.
  记得在我读三年级时的一个晚上,老师布置了很多作业,令我非常郁闷.老师在布置有什么作业时我的思想正在开小差,所以忽略了其中的一份作业.那一天的作业很快就被我做完了.这时的我非常高兴,也觉的非常的累,于是就出门去逛逛.经过同学家时,我看见还有很多同学还在书桌上做作业.同学们的父母看到我这么早就出来游玩,他们都很惊讶我如何能这么快就做完了作业.我很骄傲地抬起头,对他们说:“我确实是做完作业了!”
  第二天早上,我去上学了.到了学校,组长叫我把作业拿出来,我听他的话把所有的作业都拿了出来,组长叫我拿出最后一件,我非常惊讶,不是只有四件吗?组长神气的说:“当然不是了,一共有五件你漏了一件.”组长立马跑去跟老师说.老师听了非常生气,马上走了过来,叫我去窗扉边把作业补完整.那时同学们都在笑我说:“哈哈哈哈,都是你自己上课时开小差忘了作业,你才会被老师责罚.哈哈哈哈~.”那时我就觉得我自己非常委屈.我想:这事不怪别人,都怪我自己,是我自己上课不认真听老师讲,才造成今天的错误.我走回座位,把作业补完以后给了老师检查,老师检查了后我下定决心,以后一定要认真听老师讲课不要像现在一样被老师责罚.
  每当想起这件事,我就后悔极了.它教育了我今后上课听讲要全神贯注,作业要一丝不苟,学习要脚踏实地.