c# 中有20个textbox,现想调用textbox中的值,一个一个定义太麻烦,想定义成数组,该怎么编写代码

syht2000

这20个textbox如果排列的很规律的话,你本身就不该直接放在窗体上的,可以在程序中用代码来动态创建,这样就可以直接放到数组或者List里,现在的话要放到数组里也行,方法很多,比如说假定你的是从textBox1到textBox20

TextBox[] tbArray = new TextBox[20];
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    foreach (TextBox c in this.Controls.OfType<TextBox>())
    {
        int idx = 0;
        if (int.TryParse(c.Name.Replace("textBox", ""), out idx) && idx<tbArray.Length)
            tbArray[idx] = c;
    }
//之后你就可以用tbArray[0]到tbArray[19]来引用你的textBox1到20了
printf59277
这个跟数组有什么关系?要考虑的是如何对号入座的问题吧? 你有什么逻辑来判断哪个值属于哪个textbox吗?