wifi那个猫一直在光信号那里闪红灯怎么办

夜半情话

你说的应该是调制解调器(猫)上的WiFi指示灯一直闪红灯。

wifi光信号灯闪红灯故障原因推测如下:

  • 光猫出现故障,导致无法正常转换光纤信号;

  • 光纤尾纤出现故障,导致无法正常传输光信号给光猫;

  • 外网出现故障(一般指上联分光器故障),导致局域网络故障。

建议解决方法:

    光猫断电,静待几分钟后重新通电看是否正常。如故障依旧,建议直接致电客服进行报修即可。

小小小小颦

1、首先,如果是光猫光学连接出现问题,则需要更换光猫。

2、其次,如果是室内尾纤连接到光猫上的线松开了,插入后就可以恢复连接,如下图所示。

3、接着,如果是室内纤维的一部分弯曲得太多,只需使纤维捋顺就行了,如下图所示。

4、最后,如果是室外某些光纤断裂或机房光口故障,则需要联系工作人员以获取支持,如下图所示。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果是光猫LOS灯变红色或者闪烁,通常是由于存在以下几种情况导致:
【1】光猫光接口有问题,需要更换光猫;
【2】室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复;
【3】室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;
【4】室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
五琲瓃r8
光纤猫设备显示红灯那是提示用户宽带信号连接故障,一般只需要断开电源重新连接就可以解决问题。
如果无法解决只能通过通知宽带维护人员上门检查线路和设备,才能解决宽带网络连接故障问题。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
光猫LOS光信号指示灯红灯闪烁,表示设备未收到光信号。
建议:1、重启光猫;
2、检查线路是否有弯折角度过大、挤压现象;
3、检查光纤接口是否松动,插紧接头;
如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地运营商客服进行宽带报障。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理