习作练习。   提示:在我们的生活当中,你一定享受过浓浓的亲情。请你怀着一颗感恩的心,向你的亲人诉

习作练习。提示:在我们的生活当中,你一定享受过浓浓的亲情。请你怀着一颗感恩的心,向你的亲人诉说你的真情,表示对他们的谢意。题目自拟,写出真情实感,语句通顺。(不少于400... 习作练习。
  提示:在我们的生活当中,你一定享受过浓浓的亲情。请你怀着一颗感恩的心,向你的亲人诉说你的真情,表示对他们的谢意。题目自拟,写出真情实感,语句通顺。(不少于400字)
overstand

亲情是我的财富。我是一朵白云,亲情是包容我的蓝天;我是一棵绿树,亲情便是滋养我的土地;我是一只飞鸟,亲情便是庇护我的森林;我是一泓清泉,亲情便是拥抱我的山峦。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。
人生不在成就了多大的事业而重在做好了什么,所以,见到茂密的森林,你只要无愧地做其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江,你只盼无愧地做浪花里晶莹的一滴;见到无际的蓝天,你只求无愧地做云朵中祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨,虽是一滴,却能滋润禾苗,虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生也就够了。
人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;人生如一棵树。应该多一些新鲜的翠绿,少一些凋零的枯萎。
人生就像一条河,经历丰富,才能远源流长。伟大的一生,像黄河一样跌宕起伏,像长江一样神奇壮美。 人生就像一座山,经历奇特才能蔚为大观。伟大的一生,像黄山一样奇峰迭起,像泰山一样大气磅礴。 经历就是人生的硎石,生命的锋芒在磨砺中闪光;经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放。
游子的千层底里缝进的是亲情,黄鹤楼上遥望不归的是友情,千里孤坟埋不住的是爱情。敢问世间情为何物?情是人生的灵魂,是人生妙章中最重要的一笔。没有亲情,犹如酷寒的冬季没有结束的日期;没有友情,犹如漂泊不定的小舟没有避风的港湾;没有爱情,犹如黑夜里的寒月没有温暖和光明。于是,“临行密密缝,意恐迟迟归”成了亲情永恒的写照;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”成为友情不变的承诺;“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”成了爱情永恒的誓言。人生最重要的应该是情,情如酒一样醇,如茶一样浓,如潭一样深。
追问
呃,这个作文好像没有事例
追答
要事例吗?
匿名用户
每每当我回到家中,奶奶就会给我做一碗美味的汤,那汤称的上人间的美味的佳肴。
打小我就喜欢喝奶奶煮的汤,奶奶煮的汤的种类有很多;有补充维C的西红柿鸡蛋汤,营养美味的骨头汤,滋补养颜的猪蹄汤……个个称的上人间美味的佳肴。
奶奶在厨房给我煮骨头汤,奶奶一大早就来到菜市场里买上等的骨头,奶奶买的骨头可是经过精心挑选的。奶奶买骨头的时候一定要看是不是正身的骨头,骨头有没有骨髓……奶奶在厨房里把肉剁块,焯水,微炒,放水,放入葱姜然后慢火扽上几个小时,过了一阵子厨房渐渐飘出骨头汤的香气,香气一点点浓郁起来,汤的香气如一只蝴蝶围绕在你身旁,锅里的骨油都熬了出来。冒着一些气泡,我的眼睛竟随着那浓浓的香气慢慢湿润了。这那里是一碗汤啊﹗这分明是奶奶对我的那份至浓至醇的爱啊﹗
奶奶端上来一碗浓香的汤,这碗汤看似平凡的不能在平凡,但在汤里包含了奶奶对我的爱。
伴着袅袅的汤香,我与奶奶话起家常,小时候看奶奶包饺子很好奇,
自己也想试一试,于是我学着奶奶的样子,拿起一个面皮这里面放菜,学着奶奶的样子一弯把饺子乱七八糟的包在了一起,把桌子弄得一团糟,害的奶奶收拾了半天,才把桌子收拾干净。给奶奶添了不少乱。听奶奶讲起这些我是又哭又笑。碗边的话像投进岁月长河的石子。淡然无了回声,清朗的如天上人间。急躁的人不理解汤的妙处。持久平和,才能熬出一碗好汤。
亲情是碗美味的汤。
追答
亲,还有什么需要吗
苍穹之外qf
题目是。 .n.a. the same time, and I think I might1actually be a good day at work and the other hand, but I don't know what you doing today1in the journal of the national cancer institute for me
凤恩霈9j
我不知道?
131*****761
感谢有您,爸爸
亲爱的爸爸:
您好!
想起爸爸,总觉得有很多事,很多情景在脑海中浮现,但是却又不知道该从何说起。爸爸是个不善言辞的人,但他日常中的一言一举常常透露出对我的关爱,让我永远也无法忘记。
在我心目中,爸爸一直都是既宽容又稍微有点严肃的人。从小到大,就数爸爸最疼我了,他对我总是百依百顺,从不舍得打我、骂我,对我的爱可以说早已胜过家里的两位哥哥了。至今我还清楚地记得,在我还是幼儿时,每天总是吵着爸爸背着我去外面玩,总喜欢靠在爸爸那温暖的背上,然后很淘气的揪着爸爸那短短的头发。当他转过头来时,我就给了他一个很天真的笑容。这时,爸爸也就不忍心责怪我了。如今我长大了,父亲还是把我当成小小孩一样对待,有好几次,因为我和同学出去玩到太晚回家,爸爸就会焦虑不安地到处找我。很多时候我总会告诉他,我已经都15岁了,都长大了,不用再担心我。我知道您是对我好,但我也应该学会独立。但是爸爸什么话都不说,只给了我一个关爱的眼神。
还记得今年暑假的一天,我生病了,头一直很疼,像快要爆炸了似的,每天只能躺在床上,和布娃娃打交道。那个夜晚,我正承受着病痛的折磨,爸爸悄然地走到我身边,很温柔地问我要不要起来吃点东西,我当时根本没有力气去说话,只是露出了一个简单的微笑。爸爸看出我吃不下东西,便倒来一杯水,让我喝下。我看得出,爸爸当时的心情很不好。我在心里默默地对爸爸说:“爸爸,对不起,我又让您担心了。”
或许对于别人家的孩子来说,爸爸的这些举动和言语都很一般,但是对我来说,却是那么地重要。那一刻,我的心中感觉好幸福。因为爸爸平时除了偶尔跟我开几句玩笑外,很少对我那样说过话。在那几个难熬的日子里,这份关怀真的让我感受到了好多的温暖。
爸爸,感谢您这15年来对我的呵护。在生活中有些事情您也不肯让我去做,为的就是不愿我受到一丁点的伤害。以前我不懂,现在我懂了,女儿再也不会让您为我担心了。谢谢您,我亲爱的爸爸。
此致
敬礼!
祝您身体健康,工作顺利!
爱您的女儿