两个函数相同的条件!

两个函数相同,是不是要他们的定义域和值域都相同?... 两个函数相同,是不是要他们的定义域和值域都相同? 展开
帐号已注销

对。

函数相同,有相同的定义域、对应法则和值域。其实,前两条相同的话,值域也就相同,但反过来不对,这是另一回事。

函数f和g有相同定义域,且在定义域D(n)中,f(x1,x2,…du…,xn)=g(x1,x2,……,xn),即在在定义域中的任意一点的dao函数值相等。这是较为常见的定义。设有映射f、g,若原像到像的映射f、g相同,且像到原像的映射f^-1、g^-1也相同,则称映射f、g相等。

扩展资料:

在一个变化过程中,发生变化的量叫变量(数学中,变量为x,而y则随x值的变化而变化),有些数值是不随变量而改变的,我们称它们为常量。

自变量(函数):一个与它量有关联的变量,这一量中的任何一值都能在它量中找到对应的固定值。

因变量(函数):随着自变量的变化而变化,且自变量取唯一值时,因变量(函数)有且只有唯一值与其相对应。

函数值:在y是x的函数中,x确定一个值,y就随之确定一个值,当x取a时,y就随之确定为b,b就叫做a的函数值。

参考资料来源:百度百科-函数

TableDI
工作之美
当然是对的了。函数相同,有相同的定义域、对应法则和值域。其实,前两条相同的话,值域也就相同了。

但反过来不对,这是另一回事了。
景三子1
定义域、值域、对应关系都相同才可例如:y=x^2与y=x在(0,1)内定义域、值域相同,但对应关系不同,所以二者不同
环贤东欢
首先,判断两个函数的定义域是否相等(即:是否是同一集合);若是,则判断对于该集合的每一个元素,它们对应的函数值是否相等。若是,则它们的对应关系是相等的,即是同一函数。
twins3520
不是的 比如y=x+2,y=x^2
就是不是了