童年趣事作文怎么写?

滴水沾润

童年趣事
暑假里,我随爸爸去奶奶家玩,我们坐在客车上,透过玻璃,欣赏窗外的风景,柳树发芽了,大雁从南方飞回来,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“春天来了,春天真美啊!”一路上,我和爸爸有说有笑,不一会儿就到奶奶家了。
吃过奶奶精心准备的饭菜,奶奶便带着我和爸爸到菜园里种菜了,奶奶拿着一包包种子,我指着一种粉红色的种子,说:“奶奶,这是什么种子啊?”奶奶笑呵呵的说:“这是水萝卜种。”“哦”我应了一声。
奶奶把我领到垄沟头,教我种菜,奶奶边教边说:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么,过几个月你们再来,蔬菜就好了!”这时,我突然萌生了一个想法:种钱会不会得钱呢?我摸摸裤兜,正好有两元钱硬币,我高兴的在地上挖了一个坑,把钱轻轻的放在里面,然后学奶奶的样子,买了点儿土。奶奶看见了,说:“大孙女,你干什么呢?”我骄傲的说:“我种钱呢!”奶奶说:你种钱干什么啊?”我说:“您不是说,种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么吗?”奶奶听了哈哈大笑,说:“傻孩子,只有种子才能在地下发芽生长,钱是不会的!”爸爸笑着走过来说:“是呀,钱是国家发行的呀!”我听了爸爸和奶奶的话,脸红了。
每当我到奶奶家帮奶奶种菜时,我都会想起这件事,这件事实在令我难忘!
孤独蓝天01

童年趣事

我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。

那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。

我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。

妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!

现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
甫蕴涵W7
童年趣事
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。
我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。
妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
百度网友9d1deaa
“时间就像是海绵里的水,挤一挤总会有的。”而在我的童年里,就有一件关于同时间的趣事。那是一个夏日的中午,我和妈妈坐在客厅里看电视,爸爸就在这时回来了,手里拿着一个方方正正的盒子。我问道:“爸爸,你手里拿的是什么呀?”爸爸回答我说:“这是给你买的闹钟,毕竟你要上小学了,要学会看时间做事情,例如晚上九点钟要睡觉,早上七点钟就要起床去上学。
自从爸爸买了那个闹钟回来,我就爱不释手,几乎很多事情都按着时间去做。就在某个星期五,同班同学小丽约我明天去附近公园玩,约定下午三点见面。我和爸爸妈妈说好了之后,就回床上睡觉了,在睡前,我特意调了个三点的闹钟。然后,它不出意外的在三点响了。当时我觉得很困,就把闹钟关了,闭上眼睛继续睡觉。过了10分钟左右,我又醒过来了,看了一眼床边的闹钟发现已经三点二十分了。
我吓得立马从床上起来,打开灯跑到厕所里洗漱。洗漱完之后,发现外面一片乌漆抹黑,爸爸妈妈听到了外面的动静后,也从房间里出来,问我:“你起这么早干什么呀,才凌晨三点多。”我一脸疑惑的看向爸爸妈妈问了一句:“小丽约我三点见面,我都迟到了,太阳公公怎么还不起床?"他们听完我说这话后,就和我说:“傻丫头,小丽约你下午见面,是天亮的时候,现在是凌晨天还没亮呢,爸爸妈妈知道你很守时,但是呢,你也要看清楚时间呀,赶快回去睡觉,明天爸爸妈妈会提醒你的。”我似懂非懂的点了点头回去睡觉了。
一直到我上三年级学了英语之后才明白,那时候他们说,下午三点是天亮的时候的三点,是什么意思了。
佩呢哦
我的童年像一颗颗小星星一样。啥?南阳的发过来在这一年妈妈早就起来了我也起来了妈妈叫我们一起吃饭真是的。可惜我还没有睡醒呢?这时姐姐语音吃完饭出去。你到该我吃饭了。吃完饭,妈妈就安心和我一样说。