往届毕业生护士资格证考试报名需要准备什么材料

一定要毕业证吗?急急急!!... 一定要毕业证吗?急急急!! 展开
迪迪的小迷妹儿

所需材料如下:

1、本人有效身份证明原件及复印件;

2、《护士执业资格考试报名申请表》一式2份;

3、本人近6个月小二寸免冠彩色照片3张;

4、毕业证书或学位证书原件及复印件;

5、护士执业资格考试报名材料真实性保证书。

不一定需要毕业证,可以使用学位证书替代,申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,由学校到学校所在地报名点为本校应届毕业生集体办理报名手续。

扩展资料

报考条件:

凡未取得护士执业资格者,按照《护士条例》,凡符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的毕业生,可报名参加护理初级(士)专业技术资格考试:

1、获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等职业学校护理、助产专业学历;

2、获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业专科学历

3、获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科以上学历。

参考资料来源:百度百科——护士资格证

s向隅姑娘

1、本人有效身份证明原件及复印件;

2、《护士执业资格考试报名申请表》一式2份;

3、本人近6个月小二寸免冠彩色照片3张;

4、毕业证书或学位证书原件及复印件;

5、护士执业资格考试报名材料真实性保证书。

毕业证是一定需要的,申请人为2012年在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,由学校到学校所在地报名点为本校应届毕业生集体办理报名手续。

从2011年开始,护士资格证书考试只能在一年内将两门通过,否则第二年将全部重考。而且加入了实践能力考试。然后才能通过注册拿到证书。

扩展资料

申请护士执业注册,应当提交下列材料:

(一)护士执业注册申请审核表;

(二)申请人身份证明;

(三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明;

(四)护士执业资格考试成绩合格证明;

(五)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;

(六)医疗卫生机构拟聘用的相关材料。

参考资料来源:百度百科——护士资格证

青儿爱张科
护士资格考试现场审核确认所需证件及有关材料:(以当地报名通知为准)
  1、《2014年度护士执业资格考试申报表》一份(A4规格);
  2、本人有效身份证明及复印件(一律用二代身份证报名,身份证丢失的,可到户籍所在地开带照片的户籍证明或办理临时身份证);
  3、毕业证书和学位证书原件;
  4、在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习报告原件及复印件;
  5、工作岗位变动的报考人员须提交转入现岗位的有关证明;
  注意事项:考生在确认单上签字后,不得再对报名信息进行修改。凡未按期到所选考点或其下设报名点进行现场确认并缴费者,视为自动放弃本次考试。
2016护士资格考试可以借助张素娟的辅导书来,学练结合,第一阶段,看考点,了解考试内容《全国护士执业资格考试通关必备》、《全国护士执业资格考试速记宝典》
第二阶段,就是多做题,巩固知识点2016《全国护士执业资格考试通关必练880题》,第三阶段,模拟冲刺《全国护士执业资格考试经典试题与高频考点解析》
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

1、至少是三年全日制中专护理(助产)专业学历证书。
2、有的地方在现场审核时是要看8个月实习证明的。这8个月的实习证明按道理是以后考取了护士资格后在护士注册时要求的,但有的地方非要在护士考试报名也要这样要求那也没法,就准备给他们看看吧。
3、身份证。
4、报名申请表。在中国卫生人才网网上报名时下载的,盖上你的档案管理或存放单位的公章。
5、到中国卫生人才网上报名时,还要准备电子照片,具体尺寸和分辨率网上有详细说明。
6、一般在一月份或二月份发报名通知,中国卫生人才网上会按时开启护士考试报名平台,个人登录后就可网上报名了,然后按要求拿报名表格和资料到规定地点现场审核,审核通过后按时到网上交费(以前有的地方是现场交费),然后到时(大概在四月底、五月初)在网上打印准考证,五月考试。
oulingsang