一个初中化学问题

经过一年化学知识的学习,我们可以初步认识到,化学反应的快慢,现象,生成物等与反应物的量有着密切关系。请各举一例说明:1.反应物的量不同,生成物可能不同:_________... 经过一年化学知识的学习,我们可以初步认识到,化学反应的快慢,现象,生成物等与反应物的量有着密切关系。请各举一例说明:
1.反应物的量不同,生成物可能不同:_______________________________
2.反应物的量不同,反映现象可能不同:_______________________________
3.反应物温度不同,反应速率可能不同:_______________________________
4.使用催化剂,能改变化学反应速率:______________________________。

尤其是第三个,大家好好帮我想想额,好的加分。
二楼,我说的是化学反应
guojun2350
1. C+O2=CO2(O2充足) C+O2=CO(O2不充足)

2。硫在空气中燃烧发出淡蓝色火焰,而在纯氧中是蓝紫色的

3。Al常温下和空气中的氧气缓慢反应生成Al2O3,而温度越高,反应速率越快

4。H2O2常温下缓慢分解成H2O和O2,加入MnO2或CuO做催化剂,立刻生成大量O2
立明徐
1 , 实验中氯气的制备就是反应物不同实验结果不同的典型代表。
2,氢氧化钠和氯化铝的反应,在氢氧化钠过量生成产物是氢氧化铝,在氯化铝过量着还会生成偏铝酸钠。
3,双氧水的分解
4,氯酸钾制备氧气。
百度网友586627def
3、在加热状态中,品红运动得更快

4、用二氧化锰,能加快过氧化氢的分解
majianjia86
1。C+O2(少量)--CO C+O2(大量)--CO2
2。Ca(OH)2+CO2--CaCO3+H2O Ca(OH)2如果过量的话生成Ca(OH)2CO3碱式碳酸钙
3 2H2O2--2H2O+O2 加热有利于反应进行。而且氢气还原氧化铜也是
4。2KClO3======2KCl+3O2↑ (MnO2 二氧化锰是催化剂)