燕麦粥天天吃好吗

沐阳2019

可以的

燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用;对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能缓解便秘;它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;

扩展资料:

但是燕麦中主要的营养成分β-葡聚糖是可溶性纤维,只有溶解出来才能发挥保健作用,因此喝燕麦比吃燕麦要好,而且每天喝燕麦更容易长期坚持。目前采用国际顶尖CO2的萃取技术,可以从燕麦中提取高纯度的燕麦β-葡聚糖以及多种维生素的燕麦原浆。

燕麦原浆的萃取技术保证了其没有添加剂、无糖、无钠,有效提取了燕麦中的所有营养成分。同时燕麦原浆是液体,保证了可溶性膳食纤维更容易被人体吸收,不需要二次转换。

参考资料来源:人民网-每天喝燕麦比吃补药管用

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

燕麦粥天天吃是有好处的,燕麦的营养价值很高,每100克中含蛋白质14克,比大米、白面、玉米高出1.6~2.2倍,几乎可与牛肉媲美。它含有蛋氨酸、色氨酸、亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸、精氨酸等,其中赖氨酸的含量是大米、白面的二倍。含脂肪7克,是大米的6~7倍,且含有不饱和脂肪酸的比例较大。含B族维生素10.6毫克,尼克酸1毫克,含钙69毫克,磷392毫克,铁3.8毫克,所含维生素E也高于大米和白面。燕麦含有可溶性膳食纤维,是小麦的10~15倍,每100克燕麦释放的热量与同量的猪肉和肥羊肉相同。

  燕麦不仅能降低人体内的总胆固醇含量和低密度脂蛋白含量,而且还能降血压。燕麦植物化学因子和抗氧化物含量很高,它们可以预防心脏病,在许多方面其功能和维生素E相似,且和维生素E共同发生作用。植物化学因子和抗氧化物还可保持血液的正常循环,防止血管堵塞,从而减少高脂食物产生的副作用。燕麦含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护您的心脏和血管。

  特别是吃燕麦食品后,其所含淀粉,不会立即分解为糖,不至于因此引起血糖升高,因此糖尿病患者可放心食用。在近年来国外的一些临床研究中,燕麦降低心脏病风险的几率达到了30%,甚至更高。在许多国家,燕麦也备受推崇,美国规定可在燕麦食品标签上印“有益心脏健康”字样。研究证明,每晨食用一碗燕麦粥,可使心脏病死亡率降低60%。
hxy天天知道
燕麦粥可以天天吃。
皮蛋鸡茸燕麦粥 :
1、将约20克鸡肉(瘦肉亦可)切成茸。皮蛋一个切成小块。可在前一天晚上切好,保存在冰箱中。
2、在小锅中加入一杯(约200毫升)水和40克燕麦片,打开火,加入准备好的鸡肉茸和皮蛋。
3、煮开后转中火约一分半钟,关火。依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。
4、配以一个水果(约100克)便成为一份营养均衡的早餐。 也可将100毫升冷冻的鲜牛奶直接冲入刚煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。
我推荐得这个不知道符不符合你得胃口,可以试试,很好吃的哦!
很高兴为您解答问题,希望我的回答能够解决您的问题!
匿名用户
燕麦也不是天天吃就好的,它不是饭!
还是轮换吃好些,这样营养也吸收的充足点!
长期吃一种人也是会腻的!
WAR岚
燕麦粥天天吃是有好处的