未知死亡的影片评价

我的行云笔记

未知死亡这部片子由印度国宝级演员阿米尔汗主演,讲述了一位得了记忆只能存留15分钟的男人,为了给被杀害的妻子报仇,在身上到处刻上仇人的线索纹身,以免自己忘掉,以此来一步步复仇。影片穿插着现实和回忆,通过男主人公的日记来表现过去。展露出事情的原委。

而过去的事情也不是一口气讲述完全,他的日记分为了两本,第一本可以说是罗曼蒂克式的与女主角的相知相爱的过程,影片基调明朗愉快,让人不自觉的会扬起嘴角。这是影片播放前半段的时候所呈现出的回忆,而第二本的内容,并没有连续的揭开,留了一个悬念。

当影片过去大半时,才掀开了男主角痛苦的原因真相。由此知道了男主角之所以那么痛苦那么想要复仇的原因。也开始了虐心的一幕。现实中是残忍的,必须接受妻子被坏人杀害的事实。基调由此变得偏冷,各种血腥暴力的场景频繁出现。也表现出了男主人公内心的痛苦与仇意。

整个片子的镜头和剪辑的组合极富张力与表现力。演员的表演亦是增添了不少的代入感,片子的结构设计巧妙,环环相扣。着实一部记忆拼图,可是当所有的记忆拼起来的时候没有满足感,带来的确是深深的悲伤和无限的仇恨。

俗话说爱有多深很就有多深,片中男主角对妻子的爱有多浓对阿吉尔这个仇人的恨就有多浓,当一个人的仇恨冲破了大脑时,所散发的力量是无穷的。这一部我要复仇演绎的如此成功,最后对阿吉尔的那一棒用尽了全力挥下去,让观众也着实解恨了一番。

只是对于男主角来说虽然报了仇,妻子也永远回不到他身边,这么久坚持下来的强烈的复仇欲望支撑了男主角,可是当手刃仇人的一瞬间,男主角的泪还是流了出来,为妻子也为自己。

汉和和议家家通6265

印度一贯的歌舞仍在这部动作电影中出现,但是女主角(阿辛Asin Thottumkal)轻松活泼自然的表演让人不觉得乏味,反倒觉得有些喜剧效果,给电影增加一丝新意,也能让观众轻松片刻。电影在节奏上和气氛把握上作得还是不错的,一部长达3小时的电影却不会让观众犯困。(芒种评)
印度电影在不断发展与学习中,该片的复仇片段大量借鉴了欧美经典片中的剧情与风格,男主角强壮的肌肉及前后两个成功的造型反差,童话式的浪漫爱情故事,复仇时的快感,以及独具异域风情的歌舞,符合现代审美观的剪接、特效、后期处理,无一不吸引着观众的眼球,不失为一部成功的商业片。由其是在中国,倍受年轻一代的追棒。该片在剧情正面意义较小,男主角为所欲为的复仇行动,从某方面来说弘扬了暴力,容易引导青少年树立错误的人生观。(今传媒评)
该片可以说是一部将爱情、喜剧、悲剧、暴力、恐怖、悬疑以及动作等各种元素完美融合的商业大片,男女主角之间的爱情故事虽俗套却不腻人,男主角的复仇计划虽暴力却让人大快人心意犹未尽,片中的每一位演员都将角色表演的入木三分,女主角的善良和热心是那样的真实,男主角言谈举止大方得体,虽家财万贯却依然为世俗的善良和淳朴而感动。(文学界评)