电脑一开机就蓝屏如图。求大神指点!在线等

低抛高吸_1976

开机蓝屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
keke0029
1,先重启。
2.重启没用,关机,把内存重新插拔一下,用布把金手指部分擦擦干净。
3.还是没用的话,开机按F8进安全模式,如果能进。查杀病毒。
4.安全模式都进不了。送去电脑店修吧
锁锁丶无敌丶

1.先从软件着手,如运行莫软件导致错误,建议重装该软件,一般均可解决。
2.考虑是否有其它软件同时运行导致冲突的或者主机配置内存过小导致内存溢出或者耗竭的(如采用XP系统建议配置512MB内存以上或者512MB)
3.检查最近是否重装或者升级了有关驱动或者BIOS,那么很可能是驱动不兼容导致,卸载重装原装驱动即可
4.如果排除了前三点,基本可以告诉你,很不幸!很可能为硬件问题了。要确定是否为硬件故障,建议格式化硬盘,重装下系统,看是否正常,一排除病毒以及系统相关故障!
5.硬件问题,我上面说明,主要检查内存,检查内存金属条是否氧化,如果安装两条以上内存,去掉一根或者换个内存插槽。其它主板,电源,散热等情况。
6.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
欢喜尾

您好,系统蓝屏,请按开机键重启试一试,如果还是出现蓝屏(一直循环),那么开机的时候按F8进入安全模式,如果能进安全模式,那就查杀一下病毒或者卸载一下你最近安装的软件,如果还不行,建议打开机箱,看看是不是内存冲突或者内存坏了,拔插一下试一试!如果还不行那就只能重装系统了!如果重装都不行,那就要考虑其他硬件问题了
letcwea
长时间使用电脑出现蓝屏现象,
这一般是由于软件与系统兼容性问题造成的,
可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏。
如果不会卸载,可以使用腾讯电脑管家来卸载软件,
打开腾讯电脑管家--软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。