癫痫的急救措施

戚涤Td

有先兆发作的患者应及时告知家属或周围人,有条件及时间可将患者扶至床上,来不及者可顺势使其躺倒,防止意识突然丧失而跌伤,迅速移开周围硬物、锐器,减少发作时对身体的伤害。迅速松开患者衣领,使其头转向一侧,以利于分泌物及呕吐物从口腔排出,防止流入气管引起呛咳窒息。不要向患者口中塞任何东西,不要灌药,防止窒息。不要去掐患者的人中,这样对患者毫无益处。不要在患者抽搐期间强制性按压患者四肢,过分用力可造成骨折和肌肉拉伤,增加患者的痛苦。癫痫发作一般在5分钟之内都可以自行缓解。如果连续发作或频繁发作时应迅速把患者送往医院。

扈蒙雨0Jy
保持冷静
  作为患者此刻最能依靠的人,首先你必须保持头脑清醒,因为只有这样,你才能更冷静的处理接下来的状况。
  记录癫痫发作时间
  为了及时判断出患者是否有疾病加重的现象,也为了在医生问诊时能提供更为准确的判断依据。
  所以当患者刚开始出现癫痫发作时,我们就必须记录好患者发病的时间,以免医生诊断病情。
 “具体指从发病开始到结束,以及癫痫有恢复正常的倾向到完全恢复的时间段”
  另外,如果患者有处方药物,我们应提前向医生了解什么时候应该药物治疗,以便及时用药物控制患者病情发作。
  移除周围物品
  当患者发病时,请尽快移除患者周围可能会触及到的尖锐物体,例如家具、电器、电线等。
  另外,如果周围物体无法轻易移动,例如火车、汽车、户外固定设施等,请尽量把他们放在安全平坦开阔的地方,注意谨防患者高处坠落。
  使其尽量舒适
  为防止患者发病时,嘴内的唾液倒流回呼吸道导致呼吸受阻,我们应使患者处于侧卧状态,将头、身体侧向一边,以便口水等粘液流出;同时,注意是否有假牙等梗塞咽部。
  另外,此时我们应尽量松开缠绕在患者脖颈的东西,例如解开紧绷的衣物、领带或围巾等。让患者呼吸保持通畅。
  “如果患者癫痫发作持续5分钟不缓解,或10分钟内多次发作,而且抽搐间期没有意识恢复,或呼吸困难,身体受伤严重,需要呼叫120送往医院急诊。”
  疏散围观人群
  如果患者发病的地点是公共场合,监护人请在做完以上4个措施后,尽快的疏散走围观人群,减少发病者清醒后的尴尬情绪。
  当然,如果你不能保证自己的急救措施正确,也可以寻求周围人的帮助。总之,请尽量减少无关人士旁观。癫痫急救措施
  另外,在急救过程中,大家也要坚决避免以下2个误区;强行按压患者身体
  我发现,一些人在面对癫痫患者发病时,会企图通过强制按压来防止病人碰到周围尖锐物品。
  但强制性的约束很有可能会让患者受伤或骨折,而且还会导致患者意识减弱、和出现疯狂的攻击行为。
  往嘴里放东西
  就像文章开头说的那样,不理智的急救行为不仅会导致施救者受伤,还会将病人推向更为危险的状况下,得不偿失!
另外,也不要觉得药物能控制患者病情,就盲目的往发病者嘴内塞药丸,这些药物很有可能会直接进入肺部引起不必要的事故。癫痫急救措施
上海长江医院温馨提示:
  如果患者在游泳过程中发病,此时请为病人身体提供支撑,让其头部尽量倾斜,使面部露出水面,并尽快将病人从水中救出!
  总之,在对发病者的急救过程中,谨记“冷静、舒适、安全”这三个原则,就能够最大程度的排除外界对患者的伤害!
七、癫痫患者不易吃哪些食物?
  癫痫是一种慢性疾病,需要通过长时间的治疗。大多数患者都是通过药物去治疗癫痫,其实癫痫除了药物治疗,还有饮食疗法,药物为主饮食为辅才能达到最佳的治疗效果,生活中如果不注意饮食健康,只会导致癫痫病情越来越重。那么癫痫患者饮食方面需要注意哪些呢?
  一.不能吃过多甜食
  癫痫患者尽量不要吃过多的甜食,很多女性患者喜欢吃甜点的要注意了,身体摄入过多的甜食会导致糖分进入血液,从而分泌胰岛素降低血糖,造成脑能量供应不足,从而促使癫痫发作。因此,癫痫患者饮食方面应该避免吃过多甜食。癫痫患者不易吃哪些食物?
  二.刺激性的食物
  癫痫患者不能吃刺激性的食物。我们现在生活水平好了,在食物的选择方面也更加丰富,癫痫患者在饮食方面尽量清淡为主,不能吃太过刺激性的食物,如火锅、烧烤等刺激性的食物容易引起脑亢奋,容易引发癫痫发作。癫痫患者不易吃哪些食物?
  三.忌烟、酒
癫痫患者在生活中应该忌烟、酒。烟酒是导致癫痫发作最主要的因素之一,尤其是爱喝酒的患者,生活中进来不要摄入过多的酒精,喝酒应该适量而行,在酒的选择上面,癫痫患者应该选择红酒、葡萄酒等。癫痫患者不易吃哪些食物?
上海长江医院温馨提示:
  癫痫患者饮食方面和平常人一样,生活中一定要注意饮食的均衡化,不可暴饮暴食,饮食尽量合理化,当然也不能过度饥饿,过度饥饿会导致血糖过低。
幸安福tk
癫痫病患者突然发作,一定要做好急救措施,减少癫痫病发作给患者们造成的影响。在癫痫病患者发作的时候,家属们不要试图唤醒患者,要注意保护患者的头部不受伤害。癫痫病频繁发作给患者们造成严重的影响,建议尽快到正规的医院去治疗,癫痫病的手术治疗方法,能够针对癫痫病的病因,有效的促进神经再生,控制癫痫病发作,祝愿早日康复。
深读视频