土地管理在房地产行业中的作用

土地管理在房地产行业中的作用... 土地管理在房地产行业中的作用 展开
山东融德
在房地产行业中,真正的不动产不是房产,是土地,而土地是归国家所有的。
从规划角度,合理的预见未来、规划区域的用地、用地指标及用地性质,可以让一个城市发展的更顺畅、更合理。
从土地投放的角度,合理的、按计划上市建设用地,可以控制城市的盲目无序开发,也可以在一定程度上控制当地的土地价格和房价。因为土地收入是地方政府的重要收入,所以也可以合理的安排地方财政收入。
土地管理与当地的经济发展是密不可分的,之间保持着一个平衡、一个和谐。根据城市经济的发展变化,土地的规划和投放,也会做相应的变化。例如,新增一个开发区、一个产业基地,就需要在土地规划方面做出调整。空置房太多,过度开发,就需要对土地入市的节奏进行调整。